Fußball: Punktgewinn verpufft an der Querlatte

Punktgewinn verpufft an der Querlatte

• |
    Nur selten machten Konrad Reicherzer und der TSV Wemding in Gersthofen so große Sprünge.

Währen sich der FC Augsburg in der wwk Arena abmühte, gegen den 1. FC Köln den fünften Klassenerhalt in der Bundesliga zu zementierten, unterlag der TSV Wemding in der Fußball-Bezirksliga Nord dem TSV Gersthofen in einem insgesamt schwachen Spiel mit 0:2. Unter den Augen ihres künftigen Trainers Ivan Konjevic, der viele Jahre den TSV trainiert hat, wollten sich die Wemdinger von ihrer besten Seite zeigen.

Doch die eine der besten Szenen gehörte zunächst den Gastgebern, die in diesem jahr weiter ohne Niederlage geblieben sind. Stefan Schnurrer beförderte in der dritten Minute eine weite Flanke artistisch mit der Hacke neben das Tor. Dann war der TSV Wemding an der Reihe. Manuel Fensterer köpfte jedoch aus kürzester Distanz Torhüter Roman Artes in die Arme (10.). Vier Minuten später hatte der Gersthofer Keeper Mühe mit einem Freistoß von Christ Luderschmidt.

Dann besannen sich die Gastgeber ihrer Qualitäten. Konnte Wemdings Schlussmann Sabahudin Cama einen raffinierten Freistoß von Okan Yavuz noch aus dem kurzen Eck tauchen (24.), war er in der 27. Minute machtlos, als Stefan Schnurrer nach einem weiten Ball von Mark Huckle allein vor ihm auftauchte und seinen zehnten Saisontreffer markierte. Fast im Gegenzug nagelte Marco Stahl einen Distanzschuss an die Querlatte. Das wäre den Ausgleich wert gewesen. Damit sollte es sich allerdings mit den Torchancen der Meckert-Truppe, die bereist nach 22. Minuten Philipp Schmidt verletzt durch Martin Hecht ersetzen mussten, erledigt haben.

Im zweiten Durchgang fiel die Partie gewaltig ab. Gersthofen spielte zwar engagiert und kontrollierte das Geschehen, konnte aber keine Akzente setzen. „Nicht einschlafen!“, forderte Trainer Keil seine Mannen auf, die sich mit sehr mutigen Abschlüssen versuchten. Mancher Schussversuch verunglückte gründlich. Bei einer Flanke von Daniel Biehlal behinderten sich Stefan Schnurrer und Johannes Kiechl gegenseitig (71.). Mark Huckle drosch einen Diagonalball von Ferkan Secgin überhastet übers Tor. Doch das spielte keine Rolle, denn Wemding fand im zweiten Durchgang eigentlich gar nicht mehr statt.

In der Nachspielzeit konnten die Schwarz-Gelben dann noch einmal jubeln. Nikola Cvetic bediente den eingewechselten Daniel Halilovic, der zum 2:0 traf (90.+2). (oli)

TSV Gersthofen: Artes – Nieddu, Wagemann, Repennig, Leicht – Schnurrer (78. Halilovic), Yavuz (84. Völk), Biehal, Huckle – Cvetic, Kiechl (72. Secgin).

TSV Wemding: Cama – Ko. Reichherzer, Heuberger, Schmidt (22. Hecht), Wikulin – Schneider (81. Ke. Reichherzer), Seefried – Fensterer, Luderschmid, Dahms – Stahl.

Tore: 1:0 Schnurrer (27.), 2:0 Halilovic (90.+2). – Schiedsrichter: Florian Ertl (Reisensburg). – Zuschauer: 106.