Fußball: Punktgewinn für den SV Wörnitzstein-Berg in letzter Minute

Punktgewinn für den SV Wörnitzstein-Berg in letzter Minute

• |
    Timo Zausinger (in Rot) vom SV Wörnitzstein-Berg erzielte das 1:0 im Heimspiel gegen den FC Gundelfingen II. Nach zwischenzeitlichem Rückstand war der Jubel über das schlussendliche Unentschieden groß. Foto: Szilvia Izsó

Ein magerer Punkt ist die Ausbeute der Donau-Rieser Fußballmannschaften in der Bezirksliga Schwaben Nord. Verdient hat ihn der SV Wörnitzstein Berg beim 2:2 gegen Gundelfingens Zweite. Herbe Niederlagen mussten hingegen der SV Holzkirchen und der TSV Rain II einstecken, die ihre Auswärtsspiele in Ecknach und Hollenbach jeweils mit 1:4 verloren und damit beide weiter tief im Abstiegskampf stecken.

VfL Ecknach – SV Holzkirchen 4:1 (1:0). Ecknach legte sofort los und hatte bereits nach 15 gespielten Sekunden die erste große Möglichkeit. Michael Eibels Querpass konnte aber noch von einem Holzkirchner Bein geklärt werden. Der VfL war die bessere Mannschaft, offenbarte aber immer wieder große Lücken im Mittelfeld, in welche die Gäste gefährliche Konter führten. Beinahe hätte einer dieser Konter zum 0:1 geführt, der abgefälschte Schuss strich aber hauchzart am Torpfosten vorbei (9.). In der 15. Minute dann etwas Kunst. Serhat Örnek bekam an der halblinken Strafraumkante den Ball, erzählte zwei Gegenspieler und steckte die Kugel durch, Framberger leistete die Führung.

Für Spielertrainer Philipp Buser (in Blau-Gelb, links, gegen Angelo Jakob) und die Holzkirchner setzte es in Ecknach eine 1:4-Niederlage – die zwölfte in der laufenden Saison. Foto: Wilhelm Baudrexl

Holzkirchen bleibt tief im Keller

Ecknach hatte die Party im Griff, war vor dem Tor aber oft zu schlampig. Und wie so oft rächte sich das. Daniel Zakari klärte einen Ball in die Beine eines Holzkircheners, der von rechts flanken konnte, Philipp Buser köpfte in der Mitte ein (32.). Die Antwort folgte nur eine Minute später: Framberger sah, dass Keeper Marcel Randi neben statt in seinem Tor stand und zur erneuten Führung einschob. Örnek bediente im zweiten Durchgang erneut Framberger. Der nahm die Kugel einmal an und machte mit einem Schlenzer aus 16 Metern in den Winkel seinen Dreierpack perfekt (68). Das letzte Wort hatte Jakob. Einen Freistoß aus halblinker Position zog der Coach auf den langen Pfosten, der Ball flog an Freund und Feind vorbei und landete im Netz. Holzkirchen war zu diesem Zeitpunkt durch Zeitstrafen für Micha Köhnlein und Martin Lauter nur noch zu neunt. Zuschauer: 136. (jng)

SV Holzkirchen: Randi, R. Hopfenmüller, Draxler (78. Schmid), Köhnlein, Rau, Michel (72. Lauter), Kienle (80. D. Rau), Buser, Strauß (67. Havur), Neuwirt (72. S. Hopfenmüller), Zwickel

Zwei Eigentore führen zur Niederlage für Rain

TSV Hollenbach – TSV Rain II 4:1 (1:1). Das 4:1 für die Gastgeber sei aufgrund der zweiten Halbzeit verdient, vom Spielverlauf her aber zwei Tore zu hoch ausgefallen, sagte Rains Trainer Johannes Hanfbauer nach dem Spiel. Wie so oft in den jüngsten Partien startete Rains Zweite gut und kam sofort zum Führungstreffer durch Belousow (3.). Im Anschluss verpasste es Rain allerdings, weiter nach vorne zu spielen und Hollenbach unter Zugzwang zu setzen. Wieder Belousow war es dann, der traf, allerdings auf der falschen Seite: Nach einem Eckball wurde er zum Unglücksraben und erzielte ein Eigentor (20.). Danach habe seine Mannschaft in ein, zwei Situationen vor der Halbzeit Glück gehabt, so der Rainer Coach, allerdings gab es auch eine gute Chance mit dem Fernschuss von Max Amerdinger.

„In der zweiten Halbzeit haben wir ein bisschen den Faden verloren“, so Hanfbauer weiter. Seine Mannschaft habe sich anstecken lassen von der Hitzigkeit, die nun unnötigerweise ins Spiel gekommen sei. In der 62. Minute war es dann Jonas Ruisinger, der Hollenbach mit 2:1 in Führung brachte. Kurz danach schadeten sich die Blumenstädter erneut durch ein Eigentor selbst, diesmal war es Benedikt Bottenschein (67.). Das war zu viel für die Gäste, die in der Nachspielzeit auch noch das vierte Gegentor per Elfmeter hinnehmen musste. Neukirchner hatte zuvor Hollenbachs Raoul Leser umgegrätscht. Zuschauer: 100. (mab)

TSV Rain II: Uder, Roloff, Bauer (68. Kulak), Amerdinger (62. Schröttle), Drabek, Bottenschein, Müller (68. Besl), Mielich, Haid (85. Hirsch), Rushiti, Belousow (85. Neukirchner)

Späte Freude über den Ausgleich in Wörnitzstein

SV Wörnitzstein-Berg – FC Gundelfingen II 2:2 (1:0). Das Spiel startete rasant und die Hausherren hatten nach einer Viertelstunde die erste von vielen guten Chancen. Bschor setzte sich auf links durch und in der Mitte verpasste Göttler knapp. Nur zwei Minuten später hatte Zausinger einen Abschluss, doch dieser ging deutlich drüber. Bobinger vergab die nächste Chance, als er nach etwas Durcheinander im Gundelfinger Strafraum an den Ball kam. Erneut Zausinger und Knötzinger hatten Abschlüsse, ohne das Tor zu treffen.

Nach 33 Minuten die verdiente Führung: Zausinger und Kurtishaj kombinierten sich durch die Mitte und Zausinger traf zum verdienten 1:0. Nach der Halbzeit war es ein ganz anderes Spiel. Mit dem zweiten Abschluss traf Johannes Hauf aus knapp 40 Metern sehenswert zum 1:1-Ausgleich. Sechs Minuten später schickte Hauf den eingewechselten Mikolin, der zum 1:2 einschob. Nach einer Stunde die Chance zum Ausgleich, doch ein Kopfball von Bobinger wurde vor der Linie geklärt. Nach 70 Minuten wurde Max Göttler für zehn Minuten vom Feld geschickt, eine äußerst harte Entscheidung. Als sich alle schon auf eine 1:2-Niederlage einstellten, war Wörnitzsteins Jonas Veh zur Stelle und drückte den Ball zum umjubelten 2:2 über die Linie (90.+4). Zuschauer: 112. (AZ)

SV Wörnitzstein-Berg: Müller, Bobinger, Bschor, Schmidbaur (87. Krez), Zausinger (65. Strobel), Kurtishaj, Marks (61. Färber), Göttler (81. Hoser), Morasch, Knötzinger, Veh