Fußball: Klarer Erfolg für den SV Donaumünster-Erlingshofen

Klarer Erfolg für den SV Donaumünster-Erlingshofen

• |
    Marco Ritter traf zum 4:0 für Donaumünster. Am Ende setzte sich das Team mit 5:1 gegen Pfaffenhofen durch. Archivfoto: Karl Aumiller Foto: Karl Aumiller

Kreisliga-Absteiger SV Donaumünster-Erlingshofen hat sich im noch relativ großen Spitzenfeld der Kreisklasse Nord II eingenistet. Nach dem 5:1 über den FC PUZ steht das Team von Jürgen Sorg bei zehn Punkten nach vier Spielen und hat bereits 16 Treffer erzielt. Oberndorf und Eggelstetten mussten sich ambitionierten Gegnern geschlagen geben. Im Tabellenkeller musste die SpVgg Altisheim-Leitheim auch im ersten Spiel nach der Trennung von Trainer Johannes Hanfbauer 0:2 geschlagen geben und bleibt weiter punktlos.

SV Donaumünster-Erlingshofen – FC Pfaffenhofen-Untere Zusam 5:1 (2:0). Im Spiel zwischen dem SV Donaumünster/Erlingshofen und dem FC Pfaffenhofen-Untere Zusam blieben zunächst zahlreiche Chancen der Hausherren ungenutzt, ehe die Gäste mit ihrer ersten Chance fast das 0:1 erzielten, dabei jedoch nur den Pfosten trafen. In der 31. Minute war es dann Spielertrainer Jürgen Sorg, der mit einem sehenswerten Freistoß das 1:0 markierte. Nur wenige Minuten zwang Sorg aus ähnlicher Position mit seinem Freistoß die Gäste-Abwehr zum Eigentor und damit zum 2:0. Kevin Abold war es zu verdanken, dass dies der Pausenstand war, indem er den Anschlusstreffer mit einer Glanzparade verhinderte.

In der 54. Minute pflückte Omar Suso einen punktgenau langen Pass von Tim Schuster gekonnt aus der Luft, ließ zwei Abwehrspieler und den Torhüter stehen und schloss zum 3:0 ab. Nicht weniger schön war der Spielzug zum 4:0 (61.). Über mehrere Stationen gelangte der Ball schlussendlich zu Jürgen Sorg, der mit dem Außenrist das 4:0 für Toptorjäger Marco Ritter vorlegte. Die Gäste steckten jedoch nicht auf und zwangen so die SVDE-Abwehr zu einem Foul im Sechzehner. Den fälligen Strafstoß verwandelte Benjamin Mang (67.). Quasi mit Wiederanpfiff markierte Jeremy Kole gekonnt den Endstand zum 5:1 (68.). (svde)

VfB Oberndorf – SV Ehingen-Ortlfingen 0:4 (0:1). Gegen den SVE-O kam der VfB gehörig unter die Räder, die Rot-Schwarzen warten damit immer noch auf den ersten Saisonsieg. Die Heimelf war dabei in der ersten Halbzeit die klar bessere Mannschaft, obwohl die Gäste bereits nach zehn Minuten mit ihrer einzigen Torchance in der ersten Halbzeit durch Marco Aust in Führung gingen. Auf der Gegenseite entschärfte der starke Gästekeeper Julian Grohall mehrere herausgespielte Torchancen sowie zwei Fernschüsse von Florian Grenzebach und Joachim Schrödl stark. In der zweiten Halbzeit ließ der VfB dann fast alles vermissen, was es braucht, um ein Fußballspiel zu gewinnen. Die Gäste zeigten sich äußerst effektiv und nutzten die eklatanten Fehler der Heimelf gnadenlos aus. Direkt nach der Pause erhöhte Robin Schmidbaur auf 0:2, worauf die Gäste das Ergebnis stark verwalteten, um in der Schlussviertelstunde durch Florian Huber und Simon Leser das Ergebnis noch auszubauen. Zuschauer: 90. (hoe)

SV Kicklingen-Fristingen – SV Eggelstetten 3:1 (1:0). Bereits nach drei Minuten erzielte Jonas Manier nach einem Steckpass von Mario Meier sehenswert das frühe 1:0 für Kicklingen. Direkt im Gegenzug musste sich Heim-Keeper Stefan Besel gleich zweimal stark beweisen. In der 26. Minute hatte Eggelstetten erneut die Chance, um auszugleichen: Zunächst rettete der Pfosten, dann war Besel mit einer überragenden Fußabwehr zur Stelle und der Abstauber wurde von der Linie gekratzt. Kurz vor der Pause war wieder Besel wieder Sieger im Eins-gegen-eins-Duell und hielt die Null fest. Direkt nach Wiederanpfiff verpasste Bernhard Gebhart den Ausgleich knapp. Auf der Gegenseite köpfte Markus Hitzler nach einer Flanke an den Pfosten. Fünf Minuten vor Schluss bediente Manier André Dannemann, der zum 2:0 traf. In der 90. Minute kam der SVE durch Gebhart noch zum Anschluss. Doch den Schlusspunkt setzte Manier, der nach einer Kopfballvorarbeit zum 3:1-Endstand traf. Zuschauer: 60. (tire)

TSV Unterthürheim – SpVgg Altisheim-Leitheim 2:0 (1:0). Im Duell der bis dato noch sieg- und punktlosen Teams konnte Unterthürheim seinen ersten Dreier setzen. Für einen erfolgreichen Auftakt in der Partie sorgte Heim-Spielertrainer Fabian Knötzinger höchstpersönlich mit dem 1:0 per Strafstoß in der 10. Minute. Fünf Minuten später traf der Torschütze den Innenpfosten. Der TSV versäumte es, im weiteren Verlaufe das zweite Tor folgen zu lassen. Auch im zweiten Durchgang war man feldüberlegen und ließ einige Chancen fahrlässig liegen. So musste sich die Mannschaft lange gedulden, ehe Niklas Wiedemann mit seinem Treffer alles klar machte (86.). Zuschauer: 75. (doze)