Fußball: FCD unter Flutlicht obenauf

FCD unter Flutlicht obenauf

• |

Donauwörth Aufgrund einer Leistungssteigerung im zweiten Durchgang hat der FC Donauwörth gestern Abend in der Bezirksliga Nord mit 3:0 (0:0) gegen den TSV Meitingen gewonnen. Zwei der drei Treffer gingen dabei auf das Konto von eingewechselten Spielern.

Die Partie brauchte nicht lange, um in die Gänge zu kommen. Bereits nach vier Minuten hatten die Hausherren eine Dreifach-Chance binnen weniger Sekunden: Zunächst parierte Gästekeeper Johannes Steiner einen Kopfball von Tobias Wenzel glänzend, dann traf Björn Wohlrab per Kopf nur die Latte und den Abpraller setzte Maximilian Bschor neben den Kasten.

Marks trifft nur den Außenpfosten

Meitingen wurde erstmals durch einen ein Freistoß von Florian Steppich gefährlich, der einen halben Meter am FCD-Tor vorbeistrich (18.). Es entwickelte sich ein munteres und ausgeglichenes Bezirksligaspiel. Die größte Gelegenheit für Donauwörth hatte Dominik Marks, der nach Zuspiel von Alexander Musaeus aber nur den Außenpfosten traf (19.). Kurz vor dem Pausenpfiff machte auch Meitingen noch einmal auf sich aufmerksam. Fabian Wolf war auf der linken Seite durchgebrochen, drang in den Sechzehnmeterraum raum ein, doch sein Querpass fand keinen Abnehmer (45.). Damit ging es torlos in die Pause. Nach dem Wechsel gab es aber Zählbares. Nach 64 Minuten zog der schon in Durchgang eins eingewechselte Tobias Mauch aus halbrechter Position ab und der Ball wurde unhaltbar zum 1:0 abgefälscht (64.). Beinahe hätte der TSV durch Marvin Osman ausgeglichen, doch er vergab frei stehend aus acht Metern (67.). Besser machte es kurz darauf Musaeus, der per Kopf auf 2:0 erhöhte. In der Endphase schraubte Angelo Saad Hintermayer, er war gerade zwei Minuten auf dem Feld, das Ergebnis auf 3:0 – zugleich der Schlusspunkt der Begegnung (88.). (mwe)

FC Donauwörth: Schuster, Vollmann, Wohlrab, M. Hildmann, Durgun, Marks, Leimer (74. Simon), Wenzel, Musaeus, Bschor (86. Saad Hintermayer) , Seifert (25. Mauch).