Fußball: FC Staudheim: Völlig durch den Wind

FC Staudheim: Völlig durch den Wind

• |
    Der FC Staudheim (mit Daniel Zinsmeister, in Rot) kassierte gegen den BSV Neuburg eine 0:4-Pleite. Foto: Szilvia Izsó

FC Staudheim - BSV Neuburg II 0:4 (0:3). Bei sehr windigen Verhältnissen gewannen die Gäste die Platzwahl und spielten in der ersten Hälfte mit dem Wind im Rücken. Dies führte mit dazu, dass die Neuburger von Beginn an die dominierende Mannschaft waren und bereits in der 6. Spielminute die erste dicke Chance zur Führung hatten. Staudheims Torwart lenkte mit dem Bein den flachen Schuss an die Querlatte und verhinderte den frühen Rückstand. Doch die Gäste erzielten in der 20. Minute das verdiente 1:0: Nach einem "Gestocher" im 5-Meter-Raum landete der Ball vor den Füßen von Lukasz Bar, der den Ball ins Staudheimer Tor hämmerte. Keine zehn Minuten später kamen die Gäste über die rechte Außenbahn und die Flanke versenkte Staudheims Leon Sauer zum 2:0 für die Gäste. In der 35. Minute erzielte Maximilian Stegmann nach einem Angriff über die linke Seite und einer Flanke das 3:0, weil der Stürmer ohne Bedrängnis die Flanke direkt ins rechte lange Torwarteck verlängern konnte. Aufseiten der Gastgeber gab es in der ersten Halbzeit keine nenneswerte Torchance.

Nach dem Seitenwechsel kamen die Staudheimer gut in die Partie und hatten gleich in der 46. Minute eine Doppelchance zum frühen Anschlusstreffer aber der Gästekepper verhinderte dies zweimal mit guten Paraden. Im weiteren Verlauf der zweiten Halbzeit konnten sich die Gäste immer mehr befreien, wurden wieder die gefährlichere Mannschaft und erzielten in der 70. Minute den Treffer zum 0:4-Endstand durch Flamur Ajeti. Zuschauer: 70. (fcs)

SV Bayerdilling - TSG Untermaxfeld II 2:0 (0:0). Die Heimelf tat sich gegen einen mit mehreren Spielern aus der spielfreien ersten Mannschaft verstärkten Gegner schwer. Torchancen waren auf beiden Seiten Mangelware. Der erste nennenswerte Torschuss fiel erst nach über einer halben Stunde, als ein Untermaxfelder Freistoß aus über 30 Metern direkt auf Torwart Jan Sprater kam. Kurz vor dem Pausenpfiff verpassten Florian Müller und Johannes Gröger einen schönen Freistoß von Tobias Maier.

Nach der Halbzeit wurde die Partie umkämpfter und hitziger. Simon Clari verpasste einen langen Freistoß von Tobias Maier nur knapp mit dem Kopf. 15 Minuten vor dem Ende dann die größte Chance für die Gäste. SVB-Keeper Jan Sprater hielt einen Schuss aus zwölf Metern von Patrick Auernhammer stark. In der 78. Minute dann die Führung für die Heimelf: Simon Clari ging nach schönem Zuspiel von Edu Baier auf das Tor zu und vollstreckte mit etwas Glück. Zwei Minuten vor dem Ende gab es noch einen Handelfmeter für den SVB, den Tobias Maier sicher zum 2:0-Endstand verwandelte. Zuschauer: 60. (svb)

SG Holzheim/Münster - VfR Neuburg 3:3 (2:0). Nach den ersten 45 Minuten sah die SG wie der sichere Sieger aus, die 2:0-Führung hätte sogar noch höher sein können. Die Treffer erzielten Marvin Osman, dessen Lupfer unter Mithilfe des Gästekeepers den Weg ins Tor fand, und Spielertrainer Markus Durner mit einem direkt verwandelten Freistoß. Unmittelbar nach Wiederanpfiff verpasste Osman den dritten Treffer, stattdessen war der VfR aus dem Nichts erfolgreich: Nach einer Flanke aus dem Halbfeld traf Felix Harrer am langen Pfosten. Johannes Krabler verpasste für die SG dann den nächsten Treffer, stattdessen glich auf der Gegenseite Philipp Hautnann nach einem Abstimmungsfehler in der Hintermannschaft von Holzheim/Münster zum 2:2 aus. Die Aufholjagd komplettierte Razvan Burla, der in der 85. Minute eine Freistoßflanke von Michael Scheuermeyer in den Winkel köpfte. Doch in der Nachspielzeit drosch Elias Hammerl das Leder doch noch zum 3:3 in die Maschen. Zuschauer: 30. (mwe)