Fußball: Es bleibt eng in der Kreisklasse Neuburg

Es bleibt eng in der Kreisklasse Neuburg

• |
    Simon Mayr traf für Münster zum 1:0. Doch Berg im Gau glich aus.
    Simon Mayr traf für Münster zum 1:0. Doch Berg im Gau glich aus. Foto: Simon Bauer

Drei Teams liegen in der Fußball-Kreisklasse Neuburg punktgleich mit 21 Zählern vorne: Münster/Holzheim, Berg im Gau und Burgheim. Auch das Spitzenspiel zwischen ersteren beiden brachte keinen Sieger und somit keinen alleinigen Spitzenreiter hervor.

SG Münster/Holzheim - BSV Berg im Gau 1:1 (1:0). Das Spitzenspiel bot eine intensive Anfangsphase, es gab jeweils eine Gelbe Karte in den ersten fünf Minuten. Die erste nennenswerte Szene aus sportlicher Sicht war ein frecher Freistoß der Gauer aus 40 Metern von Petrit Osmani, der knapp über das Gehäuse ging. Der erste gefährliche Abchluss der SG kam von Lion Holler, Gästekeeper Joahnnes Steierl, klärte per Faust. Kurz vor Pause probierte es für Berg im Gau Martin Froncek per Direktabnahme, Manuel Fuchs im Tor partierte stark. Praktisch im Gegenzug gab es Elfmeter für die Heimelf: Simon Mayr, der zuvor selbst gefoult worden war, traf zum 1:0. Ebenfalls ein Strafstoß brachte nach einer Stunde den Ausgleich, erfolgreich war Froncek für die Gäste. In der Schlussphase sahen Julian Winter (77./BSV) und Franz Habla (80./SG) Ampelkarten, sodass nur noch 20 Akteure auf dem Feld standen. Dort aber passierte nichts Zählbares mehr – am Ende stand ein leistungsgerechtes Unentschieden. Zuschauer: 200. (mwe)

TSV Burgheim – SG Feldheim-Genderkingen 4:1 (1:1). Der TSV begann sehr druckvoll. Erst schoss Luca Manhart knapp drüber, dann scheiterte er aus kurzer Distanz am Gästekeeper. Kurz darauf verfehlten zwei Distanzschüsse von Lukas Kugler knapp das Tor. Wie aus dem Nichts folgte dann die Führung für die Gäste, als die TSV-Abwehr schlief und Marco Schütt überlegt vor Burgheims Torhüter einschob (9.). Der TSV war keineswegs geschockt, konnte sich aber nicht mit einem Tor belohnen. Es spielte eigentlich nur der TSV, doch beste Chancen blieben weiter ungenutzt. Kurz vor der Pause fiel dann doch noch der Ausgleich, als Marco Rechenauer allein aufs Tor zulief und überlegt ins lange Eck traf (42.).

Nach der Pause war Burgheim weiter überlegen, die besseren Chancen hatte aber erst Feldheim – meist durch Schlafmützigkeit in der TSV-Abwehr. In der 69. Minute traf dann Luca Manhart zur Führung für die Heimelf. Als Marco Rechenauer das 3:1 erzielte, war das Spiel entschieden (74.). Markus Frey markierte dann noch den 4:1-Endstand (89.). ZS: 170. (tsv)