Fußball: Der TSV Wemding bleibt im Titelrennen

Der TSV Wemding bleibt im Titelrennen

• |
    Der TSV Wemding (mit Manuel Fensterer, vorne in Violett) kam in Altisheim (mit Johannes Förg) zu einem knappen 1:0-Erfolg. Foto: Szilvia Izsó

Der TSV Wemding wahrt mit einem knappen 1:0-Sieg über Altisheim die Chance auf den Titel, muss aber auf einen Patzer Maihingens am letzten Spieltag hoffen – darf jedoch auch selbst nichts herschenken, denn Hainsfarth lauert nur einen Punkt entfernt. Die Rieser kamen zu einem 2:0-Sieg beim SV Donaumünster-Erlingshofen.

SpVgg Altisheim-Leitheim – TSV Wemding 0:1 (0:1). Nach über 15 Jahren in der Kreis- oder Bezirksliga verabschiedet sich die SpVgg Altisheim/Leitheim im letzten Heimspiel der aktuellen Spielzeit mit einem knappen 0:1 gegen den TSV Wemding aus der Kreisliga Nord. Die Partie war insgesamt ausgeglichen und hätte eigentlich keinen Sieger verdient. Jedoch erwischten die Gäste den besseren Start und erzielten bereits nach acht Minuten das Tor des Tages durch Florian Veit.

In der Folge passierte nicht mehr viel, und die Hausherren nutzten die bereits im Vorfeld der Partie bereits geklärten Verhältnisse, um einigen verdienten Akteuren der zweiten Mannschaft noch einmal ein paar Kreisliga-Minuten zu bescheren. Knapp wurde es noch einmal in der Nachspielzeit, als ein Torschuss der Altisheimer gerade noch von der Wemdinger Verteidigung von der Linie gekratzt werden konnte. (mm)

SV Donaumünster-Erlingshofen – TSV Hainsfarth 0:2 (0:1). Zu einem verdienten 2:0-Auswärtssieg kamen die Gäste aus dem Ries beim SV Donaumünster-Erlingshofen und wahrten somit ihre Chancen auf den Aufstieg in die Bezirksliga. Hainsfarth übernahm von Beginn an die Initiative und hatte in der 3. Spielminute die erste Gelegenheit zur Führung. Heimkeeper Abold konnte den Schuss eines Gästestürmers jedoch mit dem Fuß abwehren. Nach einem Missverständnis der Abwehr des SVDE war es Daniel Hensolt, der nach einem Konter den Ball jedoch leichtfertig vor dem Tor vertändelte. Im Gegenzug zirkelte Jürgen Sorg nach einem Foul den Freistoß aus 20 Metern ans Kreuzeck des Gästetores.

Die Gäste wirkten abgeklärter und vergaben in der Folge weitere Torgelegenheiten. In der 44. Spielminute war die Abwehr von Donaumünster nicht im Bilde und Johannes Geiß schob den Ball flach ins Eck zur verdienten 1:0-Führung für Hainsfarth. Im zweiten Spielabschnitt waren Torchancen der Heimmannschaft Mangelware. Lediglich ein direkter Schuss von Stengel ging über das Tor. Die Gäste blieben mit ihren Kontern gefährlich und nutzten eine von mehreren Chancen zum 2:0 (82.) durch Nico Leister. (svde)