Fußball: Der TSV Rain schlägt zurück

Der TSV Rain schlägt zurück

• |

Eindringlich hatte Rains Trainer Tobias Luderschmid sein Team vor dem Gastspiel beim punktlosen Bayernliga-Schlusslicht BCF Wolfratshausen davor gewarnt den Gegner auf die leichte Schulter zu nehmen. Und doch gingen die Platzherren nach einem zögerlichen Verhalten in der Defensive nach nur fünf Minuten mit 1:0 in Führung. Was auf jeden Fall vermieden werden sollte, war plötzlich Realität.

Rains Trainer Tobias Luderschmid hatte die gleiche Startformation wie am Mittwoch gegen den FC Ismaning auf den Platz des Isar-Loisach-Stadions geschickt. Doch die Elf kam nicht so richtig in Fahrt. Noch schlimmer: Plötzlich führte der bis dato arg gebeutelte BCF mit 1:0. Sandro Wolfinger konnte ungehindert von rechts auf den zweiten Pfosten flanken. BCF-Sturmspitze Jona Lehr wurde nicht gehindert, und schon stand es 1:0. Kurz darauf verzog Gilbert Diep frei stehend. Im Gegenzug hatte dann Stefan Müller die Chance zum Ausgleich, doch der Neuzugang aus Ingolstadt scheiterte an BCF-Keeper Kevin Pradl.

In der Folgezeit ging bei Rain nicht all zu viel zusammen. Viele Flanken verfehlten ihr Ziel und die Passgenauigkeit ließ zu wünschen übrig. In der Viertelstunde vor der Pause wurde Rain aber deutlich besser. Marco Friedl vergab nach einem Zuspiel von Stefan Müller (32.). Matthias Riedelsheimer bekam den Ball in aussichtsreicher Lage nicht unter Kontrolle (34.), und eine scharfe Flanke von Johannes Nießner fand keinen Abnehmer (37.). Kurz vor der Pause erzielte Rain den psychologisch enorm wichtigen Ausgleich. Johannes Müller zirkelte in der 44. Minute einen Freistoß in die Maschen. Nach einem Doppelpass mit Andreas Götz schoss Andreas Schuster am Tor vorbei.

Nach dem Seitenwechsel hatte Rain eine ganz andere Körpersprache. Beim BCF dagegen ließen die Kräfte nach der schweren Englischen Woche mit personellen Problemen immer mehr nach. Mehr als die Vorentscheidung war das 1:2 in der 59. Spielminute: Ausgangspunkt war ein Freistoß von Johannes Müller auf Marko Cosic. Der leitete den Ball weiter auf Spielführer Fabian Triebel. Triebel schob in souveräner Manier ein. Danach kannte das Spiel nur mehr eine Richtung, die auf das BCF-Tor. Riedelsheimer (72.) und Friedl (74.) gingen aber sehr fahrlässig mit den sich bietenden Chancen um. Endgültig den Deckel drauf machte Cosic nach einen Pass des eingewechselten Fatlum Talla in der 79. Spielminute mit seinem Tor zum 1:3. Riedelsheimer (84. und 87. Minute) und Kühling (88. und 90+2) ließen weitere dicke Chancen liegen.

Bereits am kommenden Dienstagabend ist der TSV Rain wieder gefordert. Dann kommt der aktuelle Bayernliga-Spitzenreiter SV Pullach aus dem Isartal zum fälligen Pokalspiel nach Rain.

BCF Wolfratshausen Pradl, Bavas (ab 54. Kretzinger, Scheck (ab 66. Ratte), Müller, Moll, Gellner, Wolfinger, Korkor, Gi. Diep (ab 60. Gr. Diep), Gobitaka, Lehr

TSV Rain Maschke – Nießner, Triebel, Schuster, Götz – J. Müller – Riedelsheimer, S. Müller, Cosic (ab 81. Schröttle), Habermeyer (ab 63. M. Kühling) – Friedl (ab 75. Talla).

Tore 1:0 Jona Lehr (5.), 1:1 Johannes Müller (44.), 1:2 Fabian Triebel (59.), 1:3 Marko Cosic (79.) Zuschauer 130 Gelbe Karten Felix Gellner, Christopher Korkor, Jona Lehr – Andreas Schuster, Stefan Müller.