Fußball-Bezirksliga: Der Neuling lässt nichts anbrennen

Fußball-Bezirksliga

Der Neuling lässt nichts anbrennen

• |
    Freude pur: Gleich im ersten Bezirksligaspiel gegen den Stadtwerke SV feierte die erste Mannschaft des SV Wörnitzstein-Berg einen souveränen Sieg.

Donauwörth Mit einem ungefährdeten 3:1 gegen den Stadtwerke SV ist der SV Wörnitzstein-Berg erfolgreich in die Bezirksliga-Saison gestartet. Weniger gut lief es für das junge Team des TSV Rain 2, das die Führung aus der Hand gab und verlor. Auch Wemding unterlag.

SVWörnitzstein-Berg – Stadtwerke SV 3:1 (2:0). Der SV Wörnitzstein-Berg zeigte zum Saisonauftakt eine starke Leistung und gewann seine Bezirksliga-Premiere verdient mit 3:1 gegen die Stadtwerke Augsburg. Das Spiel wurde durch den Anstoß von Donauwörths Oberbürgermeister Armin Neudert und den Landtagsabgeordneten Wolfgang Fackler eröffnet.

Bereits nach vier Minuten parierte der gute Gästetorwart Dzemil Abazi einen Schuss von Spielertrainer Volkan Cantürk. Nachdem Johannes Hippele im letzten Moment beim Abschluss gestört wurde, köpfte Dominic Wünsch den anschließenden Eckball von Maximilian Bschor zur 1:0-Führung ein (8.). Bei der ersten Chance der Gäste rettete Torwart Martin Müller stark gegen Edin Ganibegovic (14.). Kurz darauf scheiterte Dominik Marks nach Zuspiel von Hippele alleine vor dem Torhüter. Nach einem weiten Abschlag von Müller erzielte Hippele dann überlegt mit einem sehenswerten Heber das 2:0 (30.). Danach boten sich den Hausherren mehrere Möglichkeiten, um die Begegnung schon vor der Pause zu entscheiden. Erst hielt Abazi einen Kopfball von Tobias Wenzel (34.), danach scheiterten nacheinander Marks (37.) und Hippele (43.) alleine vor dem Torhüter.

In der zweiten Halbzeit wurden die Gäste offensiver, ohne jedoch zu klaren Chancen zu kommen. Die erste Möglichkeit nach der Pause brachte dann gleich die Entscheidung für den SVWB in der 66. Minute: Konstantin Böhm brauchte ein Zuspiel von Wünsch nur noch zum 3:0 über die Linie schieben. Spielertrainer Ajet Abazi erzielte kurz darauf nach einem schönen Spielzug den Anschlusstreffer für sein Team (73.). Zehn Minuten vor dem Ende sah Böhm nach einem unnötigen Foulspiel an der Mittellinie die Gelb-Rote Karte. In der Schlussphase verpasste dann Maximilian Biesalski zweimal freistehend die Chance zum vierten Wörnitzsteiner Treffer. (svwb)

SV Wörnitzstein-Berg Müller, Scherer (ab 85. Schlüssel), Wenzel, Wünsch, Cantürk (ab 25 Böhm), Bschor, Musaeus, Marks, Habersatter, Polaschek (ab 66. Biesalski), Hippele Tore 1:0 Wünsch (8.), 2:0 Hippele (30.), 3:0 Böhm (65.), 3:1 Abazi (73.) Zuschauer 120 Gelb-Rote Karte Konstantin Böhm (81.)

VfRNeuburg – TSV Rain 2 3:2 (1:2). Zwei völlig verschiedene Halbzeiten bot der TSV Rain 2 gegen den VfR Neuburg. In Hälfte eins noch dominant, agierte die U23 danach zu passiv und ließ sich vom Gegner die Punkte abnehmen.

Stefan Klink brachte die Neuburger mit einem Distanzschuss in den Winkel bereits mit 1:0 in Führung (14.). Nach der frühen Führung verlor die junge VfR-Truppe völlig die Kontrolle über die Partie. Die Rainer attackierten früh, dem VfR unterliefen zum Teil haarsträubende Fehler. Fabian Scharbatke bewahrheitete die Weisheit, dass Stürmer im eigenen Strafraum nichts zu suchen haben und verursachte mit einem überflüssigen Handspiel einen Elfmeter. Christian Kühling verwandelte sicher zum Ausgleich (36.). Dann ließ sich Max Jahner im eigenen Strafraum schwindelig spielen. Der Ball gelangte zu Florent Balaj, der nur noch zum 1:2 einschieben musste (41.). Eine weitere große Rainer Doppelchance vergaben Johannes Löffler mit einem Kopfball an die Latte und Alexander Cosovic (32.).

Nach dem Seitenwechsel bekamen die 350 Zuschauer ein völlig verändertes Spielgeschehen geboten. Die bis dahin so forschen Gäste agierten plötzlich zu passiv. Ob es nun an der nachlassenden Kraft oder am „großen Druck des VfR“, wie es Rains Trainer Alex Käs ausdrückte, lag – der TSV erspielte sich in der zweiten Halbzeit keine Gelegenheit. Kurz nach dem Wiederanpfiff trieb VfR-Kapitän Daniel Eisenhofer den Ball über die linke Seite nach vorne und fand Rainer Meisinger, aus 16 Metern den Ausgleich markierte (49.). Der Neuburger Mannschaft fehlte nun trotz Feldüberlegenheit die Durchschlagskraft. Bis zur 92. Minute, in der Stefan Klink mit seinem Bilderbuchkopfball für den nicht mehr für möglich gehaltenen Auftaktsieg sorgte. (nr)

TSV Rain 2 Besel – Reichherzer (65. Rieder), Haid, Hackenberg, Kühling, Balaj (88. Heinrich), Spieler, Pickhard (80. Avdic), Löffler, Cosovic, Hieger Tore 1:0 Klink (14.), 1:1 Kühling (36, HE), 1:2 Balaj (41.), 2:2 Meisinger (49.), 3:2 Klink (90.+2) Zuschauer 350

SCBubesheim – TSV Wemding 4:2 (3:0). Eine von zu vielen Fehlern geprägte erste Halbzeit verdarb dem TSV gestern den Start in die Saison. Beim SC Bubesheim unterlag die Truppe des neuen Trainers Elvir Letica verdient mit 2:4 (0:3). Die zweite Hälfte macht für die kommenden Aufgaben jedoch Mut.

Die ersten beiden Torszenen gehörten den Gästen. Zunächst versuchte es Manuel Fensterer, scheiterte jedoch an der SCB-Abwehr. Kurz darauf prüfte Letica Bubesheims Keeper Markus Bader. Dann übernahm die Heimelf das Kommando. TSV-Torhüter Sabahudin Cama rettete nach einer Viertelstunde, doch kurz darauf war Axel Schnell aus 14 Metern mit dem 1:0 zur Stelle. Nach einem Ballverlust im Mittelfeld kam Torjäger Michael Wende zum Schuss und ließ Cama keine Chance (25.). Vor der Pause noch zwei weitere Nackenschläge: Spielertrainer Letica und Verteidiger Martin Hecht mussten verletzt vom Platz. Und dann folgte zu allem Unglück das 3:0: Einen Freistoß köpfte Waldemar Schaab ein.

Kurz nach Wiederbeginn verursachte Rigo Reinhardt einen Elfmeter, den Wende zum 4:0 verwandelte. Die Gäste ließen sich trotz der frühen Entscheidung aber nicht hängen. Sven Söllner scheiterte an Keeper Bader (55.), nach einer Stunde verkürzte Reinhardt nach einem Freistoß. Bubesheim hatte zwar auch noch einige Gelegenheiten, doch mit vereinten Kräften verhinderte Wemding einen weiteren Gegentreffer. Nach einem Konter gelang Ibrahim Singhateh in Unterzahl (Heuberger sah regelkonform, aber etwas streng ausgelegt Rot) der zweite Ehrentreffer. (unf)

Wemding Cama – Heuberger, Hecht (42. Singhateh), Ke. Reicherzer, Arapovic – Söllner, Morena, Haller (46. Reinhardt), Dahms – Fensterer, Letica (27. Ko. Reicherzer). Tore 1:0 Schnell (17.), 2:0 M. Wende (25.), 3:0 Schaab (45.), 4:0 M. Wende (53., Foulelfmeter), 4:1 Reinhardt (60.), 4:2 Singhateh (89.) Rote Karte Heuberger (Wemding, 86.) Zuschauer 150