Fußball: Befreiungsschlag für Altisheim-Leitheim

Befreiungsschlag für Altisheim-Leitheim

• |
    Die ersten drei Punkte der Saison konnte die SpVgg Altisheim-Leitheim (mit Valentin Ricker, vorne in Weiß) gegen Wortelstetten einfahren. Das Team gibt somit die Rote Laterne ab. Foto: Szilvia Izsó

Im siebten Anlauf hat es nun endlich geklappt: Die SpVgg Altisheim-Leitheim landete mit einem 3:0 gegen Wortelstetten den ersten Saisonsieg und verließ damit auch gleich den letzten Tabellenplatz. Der SV Eggelstetten bot Spitzenreiter Höchstädt einen harten Kampf, musste sich am Ende aber knapp geschlagen geben. Und der VfB Oberndorf muss nach dem 0:1 in Schretzheim langsam den Blick nach unten richten.

SV Eggelstetten – SSV Höchstädt 2:3 (1:1). Auch der SVE konnte dem ungeschlagenen Spitzenreiter keine Punkte abnehmen. Das Spiel blieb bis zum Schluss spannend, letztlich ging der Sieg aber nicht unverdient an die SSV. Die erste Hälfte verlief ziemlich ausgeglichen, Höchstädt hatte dabei die besseren Tormöglichkeiten. Mitte der ersten Halbzeit vollstreckte Mihael Zecevic eine Hereingabe von Mark Wimmer über links. In der 25. Minute eine gute Gelegenheit für die Hausherren durch Arthur Schirner, der mit einem Drehschuss am Torwart scheiterte. Kurz vor dem Halbzeitpfiff vollstreckte Noah Schefstos einen Konter in Unterzahl – Zeitstrafe gegen Jonas Keppeler – zum 1:1, indem er überlegt ins lange Eck abschloss. In der 57. Minute gingen die Hausherren sogar in Führung: Florian Schefstos hob geschickt einen Ball über die Abwehr und Bernhard Gebhart war per Kopf zur Stelle. Die Antwort von Höchstädt kam postwendend. Im Anschluss an eine Ecke konnte Benedikt Wurm ausgleichen. Und sieben Minuten später war Wimmer erfolgreich und brachte die SSV mit 2:3 in Führung. Ein Freistoß von Florian Schefstos ging knapp daneben. Zehn Minuten vor Schluss geriet die Heimelf durch ein unüberlegtes Foulspiel wieder in Unterzahl. Der SVE kämpfte bis zum Schluss weiter, etwas Zählbares sprang für die Gastgeber aber nicht mehr heraus. (sve)

BC Schretzheim – VfB Oberndorf 1:0 (0:0). In einer über weite Strecken ausgeglichenen und kämpferischen Partie hatten die Gastgeber das bessere Ende. Von Beginn an war Oberndorf darauf bedacht, hinten gut zu stehen und immer wieder Nadelstiche zu setzen. Die Hausherren hatten mehr vom Spiel, taten sich aber schwer gegen die gut organisierte VfB-Verteidigung. Die beste Gelegenheit in der ersten Hälfte hatte Jonas Behringer, setzte denn Ball aber gut einen Meter übers Tor. Nach dem Seitenwechsel dauerte es nicht lange, ehe Martin Schromm den Ball nach guter Vorlage von Behringer nur noch ins leere Tor schieben musste. Nach dem Tor spielte sich das Spiel hauptsächlich in der Hälfte des BCS ab. Die Gäste versuchten alles, aber scheiterten immer wieder an der vielbeinigen Abwehr der Heimelf. (vfb)

SpVgg Altisheim-Leitheim – SV Wortelstetten 3:0 (2:0). Die SpVgg Altisheim lebt! Im siebten Spiel konnte die Hanfbauer-Elf endlich die ersten Punkte einfahren. Der 3:0-Heimsieg war dabei ebenso verdient wie ungefährdet. Kaum auf dem Platz vollendete Max Grünenwald den ersten Angriff nach schöner Vorarbeit von Luca Jurida zum 1:0 (2.). Im direkten Gegenzug dann ein folgenschwerer Zusammenprall im Altisheimer Strafraum, infolgedessen Heimkeeper Manuel Eberle verletzt ausgewechselt werden musste. Ersatztorwart Johnny Bock lieferte eine fehlerfreie Partie ab und hielt den Kasten mit einigen Paraden sauber. Altisheim ließ sich davon nicht beeindrucken und spielte weiter nach vorne. In der 35. Minute dann das beruhigende 2:0: Lukas Löffler nickte einen Jurida-Freistoß gegen die Laufrichtung des Keepers ein. Endgültig den Deckel drauf machte wiederum Löffler kurz nach Wiederanpfiff (48.). Am ungefährdeten Heimsieg änderten auch die Ampelkarte gegen Valentin Ricker (70.) und ein vergebener Elfmeter von Jurida (75.) nichts mehr. (mm)