Fußball: Altisheim patzt - Eggelstetten triumphiert

Altisheim patzt - Eggelstetten triumphiert

• |
    Altisheims Sport-Vorstand und Interimstrainer Harald Seuberth konnte stellenweise gar nicht hinschauen bei der 2:3-Niederlage seiner Elf. Foto: Szilvia Izsó

Auch am 9. Spieltag der Kreisklasse Nord II gab es ein Fußball-Lokalderby, dabei setzte sich der SV Eggelstetten mit 3:2 bei der SpVgg Altisheim-Leitheim durch und verschaffte sich etwas Luft zur Abstiegsregion. Nach zwei Niederlagen in Folge hat der SV Donaumünster-Erlingshofen mit einem 4:2 in Unterthürheim wieder in die Erfolgsspur gefunden.

Trotz guter Leistung musste sich der VfB Oberndorf dem Tabellenzweiten Schretzheim knapp mit 0:1 geschlagen geben. Spitzenreiter bleibt der SV Kicklingen-Fristingen nach einem 8:0-Erfolg in Wortelstetten.

VfB Oberndorf – BC Schretzheim 0:1 (0:1). Den knapp 150 Zuschauern wurde eine gute und spannende Partie geboten. Bereits nach wenigen Minuten gingen die Gäste in Führung: Jakob Minnich vollendete einen schönen Spielzug zum frühen 0:1. Chancen gab es im Anschluss überwiegend für den VfB, Tobias Miller verpasste nach einer halben Stunde nur knapp den Ausgleich. Vor der Pause drängte die Heimelf, doch trotz guter Chancen gelang kein Treffer.

Nach der Halbzeitunterbrechung hatte der VfB durch Fabian Kretschmer die große Chance, um auszugleichen, doch Gäste-Keeper Luca Aninger parierte sehenswert. Wenig später zeigte auf der Gegenseite Oberndorfs Schlussmann Mathias Mayr gegen Jonas Behringer sein Können und hielt ebenfalls stark. Trotz einer Drangphase gelang dem VfB nichts mehr Zählbares, sodass am Ende eine 0:1-Heimniederlage zu Buche stand. Zuschauer: 150. (hoe)

SpVgg Altisheim-Leitheim – SV Eggelstetten 2:3 (0:1). Nach dem Spiel gegen den VfB Oberndorf stand für die Altisheimer gleich das nächste Derby an. In dem für die Platzherren sehr wichtigen Heimspiel gegen Eggelstetten setzte es für die Platzherren eine verdiente Niederlage. In der ersten Hälfte war Altisheim nicht richtig auf dem Platz und so gelang Daniel Hurle in der 35. Minute die verdiente Führung für den SVE.

Nach der Pause kam die SpVgg mit deutlich mehr Schwung aus der Kabine und Kapitän Johannes Förg gelang der zu diesem Zeitpunkt verdiente Ausgleich. Doch bereits im Gegenzug gelang erneut Daniel Hurle die 2:1-Führung für die Gäste. Die Platzherren gaben sich nicht geschlagen und Michael Kleebauer gelang in der 62. Minute der Ausgleich zum 2:2. Doch nachdem die SpVgg erneut in der Defensive keine Zuordnung gefunden hatte, gelang Peter Roßmann der Siegtreffer zum 3:2 (78.) für die Gäste aus Eggelstetten. Insgesamt eine bittere Heimniederlage für Altisheim/Leitheim, das in akuter Abstiegsgefahr bleibt. Zuschauer: 100. (spvgg)

Die abstiegsbedrohte SpVgg Altisheim-Leitheim (mit Julian Bschor, in Schwarz) mühte sich am Ende vergebens: Eggelstetten (mit Felix Dirr) gewann knapp mit 3:2. Foto: Szilvia Izsó

TSV Unterthürheim – SV Donaumünster-Erlingshofen 2:4 (1:2). Bereits nach sechs Minuten ging die Heimelf mit 1:0 in Führung: Stefan Mair schickte Armin Rebele und dessen Hereingabe bugsierte Tobias Schneider ins eigene Tor. Mit zunehmender Spieldauer kam der SVD/E besser ins Spiel und erzielte in der 33. Minute durch Florian Schreiber den Ausgleich und in der 43. Minute gelang Jeremy Kole sogar das 1:2. Danach hielt TSV-Keeper Niki Enzler einen Foulelfmeter von Jürgen Sorg. Zehn Minuten waren in Halbzeit zwei gespielt, da war es wieder Kole, der das 1:3 erzielte.

Der TSV fing sich wieder und gestaltete das Spiel offener, trotzdem erzielte Jürgen Sorg per Hacke das 1:4. Danach hatte der TSV noch einige Chancen, aber außer dem 2:4 durch Moritz Bestle sprang nichts Zählbares mehr heraus. Zuschauer: 60. (tsv)