Feldheim kassiert herbe Schlappe

• |
    Sechsmal lag der Ball und sogar einmal Keeper Michael Schlauderer im Tor des SV Feldheim. 1:6 unterlagen die Gastgeber dem SV Klingsmoos. Foto: Eder Foto: Eder

Feldheim - Klingsmoos 1:6 (1:3). Schon von Beginn an zeigte sich die überlegene Spielanlage des punktverlustfreien Tabellenführers aus Klingsmoos. Dennoch ging die Heimmannschaft in Führung, als Quirin Neher eine Flanke seines Bruders Florian volley im kurzen Eck versenkte. Die Mösler zeigten sich jedoch nicht sonderlich beeindruckt und zogen weiter ihr gutes Kombinationsspiel auf. Schon in der 13. Minute gelang Tobias Kramer folgerichtig der Ausgleich, als er SVF-Keeper Michael Schlauderer überlupfte. Tobias Wasem und Patrick Fröhlich erhöhten bis zur 30. Minute auf 1:3 für die Gäste. Kurz vor dem Pausenpfiff hätte SVK-Spielertrainer Deniz Samsa die Führung der Klingsmooser weiter ausbauen können. Er setzte jedoch einen Foulelfmeter, den Thomas Truger, Spielertrainer des Gastgebers, verursacht hatte, neben das Gehäuse. Nach dem Wechsel hätte die Heimmannschaft noch einmal herankommen können. Quirin Neher scheiterte jedoch mit einem Freistoß am Pfosten. So setzte sich schließlich die bessere Mannschaft verdient durch und schraubte das Ergebnis noch auf 6:1 in die Höhe. (shf)

Holzheim - O./Unterhausen 1:2 (1:1). Die Gäste begannen schwungvoll und hatten schon in der Anfangsphase eine hochkarätige Möglichkeit. Nach einer Viertelstunde, als der Gastgeber besser in die Partie kam und das Ganze etwas ausgeglichener zu gestalteten schien, erfolgte die Führung für die Gäste. Wolfgang Scheuerer nahm einen weiten Ball an und versenkte ihn aus 16 Metern im kurzen Eck. Danach wurde das Spiel etwas zerfahren und auch ruppiger. Fast mit dem Pausenpfiff fiel der Ausgleich. Paul Sedlmair verwandelte sicher einen Foulelfmeter. Nach dem Seitenwechsel waren zunächst die Gastgeber die agilere Mannschaft. Neuen Schwung bekamen die Oberhausener, als sie in der 54. Minute durch einen Foulelfmeter, den Andreas Brylla souverän verwandelte, in Führung gingen (54.). Obwohl Holzheim nach einer Gelb-Roten Karte (56./Michael Kühling) und verletzungsbedingten Ausfällen arg gebeutelt wurde, warf man in den letzten 20 Minuten alles nach vorne und kam auch zu Chancen. Ein Treffer in der letzten Minute wurde wegen angeblicher Torwart-Behinderung nicht gegeben. Somit war Fortuna den Gastgebern wieder nicht hold und Holzheim steht nach wie vor ohne Punkt da. (-ko)