Erfolgreiche Kreismeisterschaften: Reitsport-Highlights in Wemding

Reitsport

Reitsport im Donau-Ries: Das sind die besten Reiter 2024

• |
    • |
    Barbara Zuber (links, Vorsitzende der Kreisreiter Donau-Ries) gratulierte den Siegern im A-Springen: (ab 2. von links) 3. Platz Hanna Wedel, 1. Platz Anni Wedel, 2. Platz Luca Schlapak. Foto: Mariella Zuber

Dressur- und Springreiter aus dem ganzen Landkreis Donau-Ries haben sich auf der Anlage des Reit- und Fahrvereins Wemding auf der Robertshöhe getroffen, um ihre Meister in vier Wettbewerben zu küren: E-Dressur, A-Dressur, E-Springen und A-Springen. Dabei konnten sich Wemdinger Lokalmatadoren stark präsentieren. Beim Springreiten überzeugten vor allem zwei Schwestern aus Nördlingen, während bei der Dressur auch Reiterinnen aus Mertingen und Donauwörth auf dem Treppchen landeten.

In der E-Dressur erreichte Klara Kemnitzer vom Reit- und Fahrverein St. Georg Nördlingen den ersten Platz mit einer Wertnote von 7,2. Leonie Lindner (Reit- und Fahrverein Wemding) und Sophia Weber (Reit- und Fahrverein Graf-Reisach-Hof) platzierten sich nach ihr auf dem Treppchen. Die A-Dressur gewann Valerie Brenner für den Reit- und Fahrverein Wemding. Vize-Kreismeisterin wurde Sina Wilfer vom Reit- und Fahrverein Donauwörth-Mertingen, Jule Heisler vom Reit- und Fahrverein Wemding holte sich Bronze in dieser Prüfung.

Kreismeisterschaften im Reitsport: Jüngste Teilnehmerin holt in Wemding Silber

Beim E-Springen bewies Sina Wilfer ihre Vielseitigkeit und gewann den Wettbewerb mit sehr guten 7,7. Emilia Groß (RFV Wemding), die jüngste Teilnehmerin im Feld, zeigte einen couragierten Ritt auf ihrem Schimmel-Pony und erreichte den Silber-Rang. Auf dem dritten Platz landete Sophia Weber (Reit- und Fahrverein Graf-Reisach-Hof).

Anni Wedel, die E-Springen-Siegerin von 2023, startet in diesem Jahr im höheren A-Springen und holte sich wieder den Titel der Kreismeisterin mit einer Wertnote von 7,5. Den Erfolg in dieser Disziplin für den Reit- und Fahrverein St. Georg Nördlingen und die Familie Wedel komplettierte ihre Schwester Hanna auf dem Bronze-Rang. Luca Schlapak (Reit- und Fahrverein Wemding) platzierte sich dazwischen auf dem zweiten Platz.

Patricia Bottani (links, Turnierrichterin und Vorstandsmitglied im Verband Schwaben für Ausbildung und Sport) und Kreisreiter-Vorsitzende Barbara Zuber (2. von links) gratulierten den Siegern der A-Dressur: (ab 3. von links) 1. Platz Valerie Brenner, 2. Platz Sina Wilfer, 3. Platz Jule Heisler. Foto: Mariella Zuber