Bayernliga: TSV Rain: Zurückgeschlagen

Bayernliga

TSV Rain: Zurückgeschlagen

• |
    Marco Friedl erzielte vor der Pause noch das 2:1-Führungstor für Rain gegen die DJK Vilzing. Foto: Szilvia Izsó

Rain Mit einem Heimsieg gegen die DJK Vilzing wollte der TSV Rain weiter den Anschluss an Spitzenreiter SV Pullach halten. Doch das gelang nicht. Der SV Pullach gewann sein Heimspiel gegen den FC Pipinsried knapp mit 2:1 und baute damit die Führung mit nunmehr 17 Punkten weiter aus. Der TSV Rain nimmt nach dem 2:2 gegen die DJK Rang vier mit zwölf Punkten ein. Inklusive dem Pokalspiel endeten drei der fünf Heimpartien des TSV Rain nun mit 2:2.

Rains Trainer Tobias Luderschmid schickte die gleiche Startformation wie in Wolfratshausen auf den Platz. Doch schon in der Anfangsphase tat sich die Mannschaft sichtlich schwer. Vilzing stand tief und sicher. Die erste Torgelegenheit hatte Johannes Müller via Freistoß in der 15. Minute. In zentraler Position fand „Jochis“ Freistoß aus 18 Metern jedoch nicht den Weg ins Tor, der Ball ging drüber. Drei Minuten später fand eine scharfe Rechtsflanke von Matthias Riedelsheimer in der Mitte keinen Abnehmer. Nun lief Rain oft ins Abseits, weil zu spät gespielt wurde. Die Gastgeber hatten nun mehr Ballbesitz, die zündenden Ideen fehlten jedoch.

Vilzing wurde nun mutiger und erspielte sich zwei gute Chancen. Einen schönen Pass von Markus Dietl konnte Tobias Kordick nicht verarbeiten (33.). Auch die anschließende Ecke blieb seitens der Gäste ungenutzt. Schließlich gingen die Gäste aus der Oberpfalz in Führung. Simon Ertl düpierte die Rainer Abwehr und schoss flach und platziert zum 0:1 ein.

Als es schon nach dem 0:1-Pausenrückstand aussah, schlug der TSV Rain noch zurück. Bei einem Laufduell brachte Daniel Gschwendtner Johannes Nießner im Strafraum zu Fall. Konsequenz war die Gelbe Karte für Geschwendtner und Elfmeter für Rain. Johannes Müller ließ sich diese Chance nicht nehmen und verwandelte sicher zum 1:1 in der 43. Minute. In der Nachspielzeit der ersten Halbzeit kam ein weiter Ball auf Marco Friedl. Ausgestattet mit viel Selbstvertrauen erzielte Marco Friedl mit seinem fünften Saisontreffer den 2:1-Halbzeitstand.

Rain wollte das Spiel so schnell wie möglich zu seinen Gunsten entscheiden. Doch das gelang nicht. Marko Cosic rutschte nach einem Querpass von Marco Friedl am Ball vorbei. Danach rückte DJK-Torjäger Markus Dietl zweimal in den Fokus. Doch Dietl vergab in der 55. und in der 62. zwei gute Ausgleichschancen. Nun rückte der Schiedsrichter immer mehr in den Mittelpunkt. Als ungerecht empfand man aufseiten des TSV Rain die Gelb-Rote Karte nach einem normalen Foul von Andreas Götz (70.). Doch es kam noch schlimmer. Fünf Minuten später zeigte Schiedsrichter Philipp Rank nach einem angeblichen Handspiel von Stefan Müller auf den Elfmeterpunkt. Markus Dietl glich mit seinem sicher verwandelten Elfmeter zum 2:2 aus. Rain probierte zwar noch alles, es reichte aber nicht mehr zum Sieg. Vilzing machte seinerseits einen guten Job und neutralisierte die entscheidenden Rainer. So sprach Trainer Uli Karmann sogar von einem „nicht unverdienten Punkt“. Rains Coach Tobias Luderschmid haderte dagegen noch lange nach Spielschluss mit der Schiedsrichterleistung.

TSV Rain Maschke – Nießner, Triebel, Andreas Schuster, Götz – J. Müller – Riedelsheimer, S. Müller, Cosic (ab 66. Schröttle), Habermeyer (ab 78. Talla) – Friedl.

DJK Vilzing Riederer, Vogl, Kordick (ab 88. Reiser), Ertl (ab 90.+2. Graf), Hamberger, Romminger, Dietl, Weidner, Geschwendtner (ab 72. Wagner), Oisch, Schwander.

Tore 0:1 Simon Ertl (40.), 1:1 Johannes Müller (43./Foulelfmeter), 2:1 Marco Friedl (45.+1), 2:2 Markus Dietl (75./Handelfmeter) Zuschauer 240 Gelb-Rot Andreas Götz (70./Rain/wiederholtes Foulspiel), Christoph Schwander (90./Vilzing/wiederholtes Foulspiel) Gelbe Karten Fabian Triebel, Andreas Götz, Matthias Riedelsheimer, Stefan Müller – Daniel Gschwendtner, Simon Ertl, Christoph Schwandner.