Zwei Vizetitel für Monheimer Karatekas

• |

An den diesjährigen bayrischen Meisterschaften der Kinder und Schüler war die Karate-Abteilung des TSV Monheim mit einer Auswahl ihrer Jugendwettkampfmannschaft vertreten. Mit Janika Martin und Yehor Zababurin gingen die beiden größten Titelhoffnungen in der Altersklasse Schüler für den TSV Monheim an den Start.

Beide konnten mit starken und souveränen Kämpfen in der Vorrunde überzeugen. Janika konnte sich mit 4:0- und 8:0-Siegen bis ins Finale vorkämpfen. Auch Yehor gelang der Finaleinzug mit 4:0-, 7:3- und 5:2-Siegen.

Im Finale mussten sich beide jedoch nach Kampfrichterentscheid ganz knapp mit 3:2 geschlagen geben. Durch den bayrischen Vize-Titel sind beide für die deutsche Meisterschaft am 21. Oktober in Bielefeld qualifiziert und haben hier die Möglichkeit, sich mit Deutschlands Spitze zu messen.

Im Bereich Kinder gingen mit Katharina Gunzner, Bastian Strauch und Benedigt Knauer drei Wettkampfneulinge der Monheimer Karate-Abteilung an den Start. Ohne jegliche Berührungsängste meisterten sie ihre Herausforderungen und konnten sich am Ende folgende Platzierungen sichern: 2. Platz Kumite Kinder: Benedigt Knauer; 3. Platz Kumite Kinder: Bastian Strauch, 5. Platz Kata Kinder: Katharina Gunzner. (dz)