Wörnitzstein ist Oberndorfs erster Verfolger

• |
    Wörnitzstein ist Oberndorfs erster Verfolger Foto: Izso

VfB Oberndorf - FC Zirgesheim 2:0 (2:0). In einer einseitigen Partie gewann der VfB hochverdient gegen den FC Zirgesheim mit 2:0. Die Hausherren erspielten sich sofort einige Möglichkeiten. In der 20. Minute erzielte Marco Klein nach einer herrlichen Flanke von Benjamin Schilz mit einer Direktabnahme das 1:0. 16 Minuten später war es wiederum Schilz, der in den Blickpunkt rückte, als sein harter Freistoß zum 2:0 abgefälscht wurde. Der VfB vergab danach drei "Hundertprozentige". In der zweiten Halbzeit verwalteten die Oberndorfer dann das Ergebnis. Das hätte höher ausfallen können, wenn die Zirgesheimer nicht einen "Teufelskerl" zwischen den Pfosten gehabt hätten. (vb)

FC Donauwörth II - TKSV Donauwörth 3:0 (1:0). Zuerst fanden die Gastgeber nicht zu ihrem Spiel, mussten sogar zwei Bayracki-Chancen zulassen. Doch als dann Neuzugang Denis Talya nach einer guten halben Stunde in seinem ersten Spiel mit dem 1:0 ein Einstand nach Maß glückte, lief es beim FCD immer besser. Mit zunehmendem Spielverlauf ließ man kaum mehr Chancen des Gegners zu. Und als Gökhan in der 88. Minute aussichtsreich vor dem Gehäuse auftauchte, überzeugte Torwart Daniel Weinzierl mit einer Glanzparade. (ka)

Mündling - Tagmersheim 2:1 (2:0). Der zielstrebige Start der Mündlinger zahlte sich aus, denn nach nicht einmal zehn Minuten lagen sie bereits 2:0 vorne. Das gab Sicherheit. Ball und Gegner wurden ab diesem Zeitpunkt von den Hausherren nach Belieben bewegt. Doch nach dem Wechsel verfiel die Heimelf in einen Tiefschlag. Jürgen Litzl weckte die Mündlinger mit seinem Freistoßtor in der 75. Minute auf. Die Gäste drängten nun mächtig auf den Ausgleich, doch aufgrund ihres aufopferungsvollen Verteidigungskampfes geht der Mündlinger Sieg dennoch in Ordnung. - Reserven: 3:0. (fsg)

Marxheim - Brachstadt 1:1 (0:1). Die verbesserten Gastgeber haben sich das Remis redlich verdient. Sie kämpften aufopferungsvoll, um nach dem Rückstand in der 39. Minute doch noch zum Ausgleich zu kommen. Dieser glückte Hermann Müller mit einem unhaltbaren 20-Meter-Schuss in der 73. Minute. Josef Eubel (Genderkingen) sprang, nachdem er schon das Reservespiel geleitet hatte, als Schiedsrichter ein, weil der eingeteilte Unparteiische nicht erschienen war. - Reserven: 1:4. (jan)

Riedlingen - Blossenau 1:1 (1:0). Temporeich und sehr emotional wurde diese Partie geführt, die ihren unrühmlichen Höhepunkt kurz vor der Pause fand, als zwei Akteure handgreiflich aneinandergerieten und in die Donau-Ries-Klinik eingeliefert werden mussten. Den Vorfall hatte der Schiedsrichter nicht gesehen. Danach mussten die Sanitäter noch einmal ausrücken, um einen BCB-Spieler mit einem Kreislaufkollaps ins Krankenhaus zu bringen. Spielerisch beherrschten die Hausherren die Auseinandersetzung, mussten aber einmal mehr durch eine Unkonzentriertheit kurz vor dem Abpfiff den Ausgleich hinnehmen. - Reserven: 3:3. (spv)

Fatih Spor - Daiting 1:0 (0:0). Nach einer ausgeglichenen ersten Halbzeit kam Fatih nach dem Wechsel besser zurecht. Es ergaben sich zahlreiche Möglichkeiten, die aber nicht genutzt wurden. So mussten die Fatih-Anhänger lange warten, ehe "Oldie" Aladin Samsa in der 85. Minute das "goldene Tor" erzielte. - Reserven: 1:7. (fa)

Buchdorf - Wörnitzstein 1:2 (0:1). Die Buchdorfer fanden kein Mittel gegen die kompakte Spielweise der Gäste, die den eindeutig besseren Start erwischten. Erst als nach einer Stunde der Anschlusstreffer fiel, kam die Janik-Truppe besser zurecht. Es ergaben sich durchaus Chancen, um die Wörnitzsteiner Führung zu egalisieren. Durch zahlreiche Wechsel in der Schlussphase gelang es dem SVW aber, den nun aufkommenden Rhythmus der Buchdorfer zu unterbinden. (fsv)