Wemding kommt eine Runde weiter

• |

Beim Derby in der 5. Runde des Toto-Pokals gelang Bezirksligist TSV Wemding nur ein knappes 2:1 beim A-Klassisten TSV Wolferstadt. Dabei hatte es nach einem souveränen Sieg der Gäste, bei denen nach langer Verletzungspause erstmals wieder Philipp Schmidt und auch Neuzugang Rudolf Dahms (er kam vor wenigen Tagen aus Megesheim) mitspielten, ausgesehen: Daniel Haller (10.) und Manuel Fensterer (30.) brachten die Gäste 2:0 in Führung. In der Folge vergaben die Gäste reihenweise Chancen und die Gastgeber hatten in Torwart Johannes Schnierle ihren besten Akteur. Gästetrainer Rico Langhof wechselte zur Pause gleich drei Akteure aus, was zu einem Bruch im Spiel führte. In der 68. Minute nahm Wemdings Torwart Kevin Abold einen Rückpass mit der Hand auf. Den fälligen indirekten Freistoß aus sieben Metern verwandelte Matthias Hoinle zum 1:2. Wemding vergab in der Folge weitere „Hochkaräter“, inklusive eines Elfmeters in der Nachspielzeit. (jais)

Tore 0:1 Daniel Haller (10.), 0:2 Manuel Fensterer (30.), 1:2 Matthias Hoinle (68.). – Besonderes Vorkommnis Chris Luderschmid (Wemding) schießt Foulelfmeter an den Pfosten (90.). – Zuschauer 120.