Wemding holt einen Punkt

• |
    Wemding holt  einen Punkt

Neusäß Ein spätes Gegentor hat den TSV Wemding um den dritten Sieg hintereinander in der Bezirksliga Nord gebracht. Die Elf von Trainer Rico Langhof kam gestern Abend unter Flutlicht zu einem 1:1-Unentschieden beim favorisierten TSV Neusäß und bleibt damit auch im fünften Spiel in Serie ungeschlagen. „Eine geschlossene Mannschaftsleistung“ attestierte Spartenleiter Manfred Spenninger seiner Truppe.

Die Heimelf kam etwas besser in die Partie und hatte schon in der Anfangsphase zwei gute Gelegenheiten, die allerdings von Wemdings Keeper Stefan Zäh vereitelt wurden. Auch in der Folgezeit hatte Neusäß mehr vom Spiel, während sich die Gäste – in der gleichen Formation angetreten wie beim 2:0-Erfolg gegen Lauingen – aufs Kontern verlagerten. Diese Taktik ging auf, denn in der 27. Minute erzielten die Wallfahrtsstädter die Führung: Nach einem Einwurf in der Mitte der gegnerischen Hälfte kam Chris Luderschmid an den Ball, tanzte zwei Neusässer aus und traf mit einem herrlichen Schuss aus 22 Metern genau in den Winkel zum 0:1. Glück hatten die Gäste kurz vor dem Pausenpfiff, als Riccardo Nieddu alleine auf Torwart Zäh zusteuerte, das Leder allerdings über den Kasten setzte (41.).

Nach dem Wechsel erhöhte Neusäß den Druck, doch die Hintermannschaft der Wallfahrtsstädter stand sicher. So tat sich in der umkämpften Partie bis zur Schlussphase nicht mehr viel. Diese allerdings hatte es in sich. Zunächst rettete Zäh einmal mehr stark und verhinderte den Ausgleich für Neusäß (85.), ehe auf der Gegenseite Martin Hecht die Entscheidung für Wemding auf dem Fuß hatte. Nach einem Konter steuerte er alleine auf den Kasten zu, scheiterte aber am Torhüter. Es lief bereits die dritte Minute der Nachspielzeit, als Daniel Scherer für Neusäß aus kurzer Distanz doch noch das 1:1 markierte. (dz)

TSV: Zäh, K. Reicherzer, Taglieber, Hecht, Leimer, S. Schmidt, Turzer, Schneider, Th. Reicherzer (78. Erkal), Luderschmid, Seefried (46. Langer).