Tischtennis: Mertingens Damen verspielen Führung

Tischtennis

Mertingens Damen verspielen Führung

• |

Im dritten Anlauf gelang dem FC Mertingen in der 2. Bezirksliga Nord endlich der erste zählbare Erfolg, der sich aufgrund des Spielverlaufs aber eher wie ein Punktverlust anfühlte.

Herbertshofen III – FC Mertingen 7:7. Denn die Gäste schafften es nicht, eine 6:2-Führung ins Ziel zu bringen. Für den deutlichen Zwischenstand hatten Carmen Buder und Marie-Luise Raul mit vier Siegen im vorderen Paarkreuz gegen Daniela Schuster und Ute Bracke, das Doppel Buder/Birgit Klimaschka und Klimaschka nach einem Fünf-Satz-Marathon gegen Jasmin Kandler gesorgt. Klimaschka wurde dann aber auch zur tragischen Figur: Im letzten Einzel führte sie gegen Herbertshofens Nummer zwei Bracke schon mit 2:0 Sätzen, um am Ende in der Verlängerung des fünften Satzes zu verlieren. Wenigstens hatte die an diesem Abend unschlagbare Buder mit ihrem dritten gewonnenen Einzel schon zuvor für den siebten Punkt gesorgt und damit das Remis gesichert. (rw)

Es fehlt das letzte Quäntchen Glück

In der 3. Bezirksliga Nord kassierten die Frauen der SpVgg Riedlingen bittere Niederlagen.

Königsbrunn – SpVgg Riedlingen 8:2. Keinen guten Tag erwischten die Riedlinger Damen in Königsbrunn. Bereits in den Doppeln musste sich Gehring/Wegener und Stefan/Heiß geschlagen geben. Im Einzel spielten die Damen jeweils nicht schlecht, allerdings fehlte an diesem Tag das nötige Quäntchen Glück. Viele Sätze gingen in der Verlängerung oder mit 11:9 an die Gegnerinnen. Je zwei Mal verloren so Julia Gehring, Mone Stefan und Sybille Wegener. Simone Heiß dagegen zeigte souverän eine gute Leistung und konnte beide Spiele für Riedlingen gewinnen. Damit stand das Ergebnis von 2:8 fest.

Riedlingen – TSV Aichach 3:5. Auch im Pokal gab es für Riedlingen nichts zu holen, obwohl das Spiel knapp war. Bis zum 3:4 war es eine ausgeglichene und umkämpfte Partie, in der Heiß, Stefan und Gehring je ein Mal gewannen. Dramatisch ging es dann in den letzten beiden Partien zu: Heiß gewann ihr letztes Spiel im fünften Satz bereits, bevor das entscheidende Duell von Gehring zu Ende war. Nach einem 0:2-Satzrückstand kämpfte sie sich in das Spiel, hatte aber im fünften Satz mit 16:18 in der Verlängerung das Nachsehen. So entschieden die letzten beiden Bälle das gesamte Spiel und besiegelten die Niederlage mit 3:5. (ttr)