Tischtennis: Heimvorteil bleibt ungenutzt

Tischtennis

Heimvorteil bleibt ungenutzt

• |

Zu einem Koppelheimspiel in der Bayernliga haben die Damen des VSC Donauwörth zunächst den Tabellendritten Post SV Augsburg und den Tabellensiebten SSV Bobingen empfangen. In beiden Spielen traten die Donauwörtherinnen in der Aufstellung Dorina Zappe, Annette Langner, Nielufar Yazdany und Andrea Eisenhofer, die die bei den bayerischen Mannschafts-Seniorenmeisterschaften spielende Petra Olthues ersetzte, an.

Gegen Augsburg hatten Langner/Eisenhofer gegen Richter/Tesch eine Überraschung auf dem Schläger, als sie nach einer 2:0-Satzführung aber dann doch zum Sieg gratulieren mussten. Zappe/Yazdany hatten gegen Mayr/Heiß keine Chance, sodass Augsburg 2:0 in Führung ging. In den Einzeln konnte Eisenhofer bei einem 3:0 gegen Melanie Heiß überzeugen, außerdem bekamen die VSC-Damen die drei Einzelpunkte von Sabine Mayr geschenkt, die sich im ersten Einzel gegen Langner einen Muskelfaserriss zuzog und nicht weiterspielen konnte. Nachdem in den sonstigen Einzeln nur noch Yazdany bei ihrem 12:14 im fünften Satz gegen Nikola Tesch eine Chance hatte, ging die Partie nach ziemlich genau zwei Stunden mit 8:4 an die Augsburger.

Zwei Stunden später trat der SSV Bobingen in Donauwörth an. Zum zweiten Mal in der Rückrunde konnten hier die VSC-Damen durch Langner/Eisenhofer ein Doppel gewinnen. Im vorderen Paarkreuz mussten allerdings Zappe (gegen Michaela Geiger) und Langner (gegen Astrid Eberle) die 3:1-Führung der Gäste zulassen. Bei diesem Vorsprung blieb es auch nach einer unglücklichen Fünf-Satz-Niederlage von Eisenhofer gegen Lisa Schlichting und einem 3:0 durch Yazdany gegen Bobingens Ersatzfrau Sabrina Rast. Zappes Niederlage gegen Eberle erhöhte das Ergebnis auf 2:5. Jetzt kamen die VSC-Damen jedoch zurück ins Spiel. Langner kämpfte Geiger in vier Sätzen nieder, Yazdany schoss – vor allem im fünften Satz – Schlichting regelrecht ab und Andrea Eisenhofer hatte keine Probleme gegen Rast. Damit stand es 5:5. Doch anschließend musste Zappe ihre dritte Einzelniederlage in diesem Spiel gegen Schlichting hinnehmen und Yazdany unterlag trotz einer hervorragenden Leistung Bobingens Nummer eins Eberle in fünf Sätzen. Zwar konnte Langner gegen Rast noch einmal auf 6:7 verkürzen, doch nach der klaren Drei-Satz-Niederlage von Eisenhofer gegen Geiger mussten die VSC-Damen auch die siebte Rückrundenpartie mit einer Niederlage beenden. (ttd)