Schießen: Mertinger sammeln eifrig Medaillen

Schießen

Mertinger sammeln eifrig Medaillen

• |

Bei den schwäbischen Meisterschaften 2011 im Sportschießen wurden von den Mertinger Gewehrschützen Topleistungen erzielt. Insgesamt 15 Sportler hatten sich mit sehr guten Ergebnissen bei den Gaumeisterschaften für diese Titelkämpfe qualifiziert.

Dabei gingen drei Meistertitel und mehrere zweite und dritte Plätze nach Mertingen. Einen Titel holte Rene Heinloth in der Jugendklasse. In der Disziplin Kleinkaliber 3 mal 20, bei der man 20 Schuss liegend, 20 Schuss stehend und 20 Schuss kniend schießt, ließ er mit starken 550 Ringen die Konkurrenz hinter sich.

Sabrina Hintermeier zeigte im KK-Liegendkampf, bei dem 60 Schuss liegend geschossen werden, welches Talent in ihr steckt. Mit 583 Ringen ließ auch sie den anderen Schützinnen der Juniorenklasse B weiblich keine Chance auf den Titel. Auch im KK 3x20 zeigte sie eine Topleistung und erreicht mit 564 Ringen den 2. Platz.

Barbara Riedel, die in der Damenklasse antritt, bewies in der Disziplin Luftgewehr stehend mit 395 Ringen ihre Klasse und sicherte sich mit drei Ringen Vorsprung den Meistertitel. Auch in den KK-Disziplinen KK 3x20 und KK 100 m stehend zeigte sie ihr Können und erreicht mit 567 Ringen und 291 Ringen jeweils den 2. Platz.

Dreimal Silber

Carmen Fendt belegte gleich dreimal den 2. Platz. Mit 536 Ringen im KK 3x20, 572 Ringen im KK liegend und 386 Ringen im Luftgewehr stehend konnte sie sich über den Vizetitel freuen. Auch im Luftgewehr 3-Stellungskampf erreichte sie mit 585 Ringen einen beachtlichen dritten Platz. Verena Schröttle erreichte auch im KK 3x20 mit 525 Ringen einen dritten Platz.

Der Schützenverein Mertingen hatte sich auch mit sechs Mannschaften in verschiedenen Disziplinen für die schwäbischen Meisterschaften qualifiziert. Mit einer Mannschaft konnten die Mertinger einen Meistertitel holen. Im KK-Liegend ließen Carmen Fendt, Verena Schröttle und Florian Pantle mit 1679 Ringen in der Jugendklasse die Konkurrenz hinter sich. (barie)