Schießen: Junge Schützen treten auf Bundesebene an

Schießen

Junge Schützen treten auf Bundesebene an

• |
    Lara Schlipf (links) und Nadine Schwertberger nahmen an den Deutschen Meisterschaften im Schießen teil. Uwe Schwertberger, Vorstand der Buchdorfer Schützen, gratulierte zu den guten Ergebnissen. Foto: K. Gerstmeier

Zum zweiten Mal in der Vereinsgeschichte haben sich mit Lara Schlipf und Nadine Schwertberger Jungschützinnen der Adler-Schützen Buchdorf/Baierfeld für die Deutsche Meisterschaft qualifiziert. Die Freude hierüber war bei Schützenmeister Uwe Schwertberger und Jugendsportwartin Katrin Gerstmeier riesengroß.

Bei ihrer ersten Deutschen Meisterschaft auf der Olympiaschießanlage in München/Hochbrück schoss Lara Schlipf in der Disziplin Luftgewehr Jugend weiblich souveräne 385 Ringe und sicherte sich damit Platz 43 von 135 Teilnehmerinnen. Nadine Schwertberger trat nach 2014 zum zweiten Mal bei einer DM an. Ihr gelangen in der Disziplin KK 3x20 Jugend weiblich 551 Ringe und sie belegte Platz 32 von 114. Zusammen mit den Zweitmitgliedern Barbara Fricke (552 R) und Alisa Zirfaß (563 R) reichte dies in der Mannschaftswertung für den hervorragenden vierten Platz. In der Disziplin Kleinkaliber liegend schoss Nadine 580 Ringe, womit sie 23. von 64 Teilnehmerinnen wurde. Mit der Mannschaft belegte sie hier Platz zehn (Barbara Fricke 564 R, Alisa Zirfaß 582 R). Ebenfalls für die Adler-Schützen Buchdorf/Baierfeld starteten die Zweitmitglieder Lea Benninger und Leonie Breher bei der Deutschen Meisterschaft.

Lara Schlipf und Nadine Schwertberger waren überglücklich nach ihren gelungenen Wettkämpfen, durften sie doch auch noch das Deutsche Meisterschaftsabzeichen in Empfang nehmen. Dieses erhält man für eine Platzierung unter den ersten 30 Prozent bei den jeweiligen Disziplinen. (dz)