Rudat belohnt den VfB

• |

Die DJK Lechhausen ließ den VfB zunächst nicht ins Spiel finden und führte durch zwei Treffer von Florian Egger (5./9.) frühzeitig mit 2:0. Beide Male sah die VfB-Hintermannschaft nicht gut aus. Doch dann zeigte die Heimelf Moral und kam durch David Schiele zu zwei Chancen. In der 29. Minuten wurde nach einem verunglückten Standard des VfB Georg Heckel frei gespielt, dessen abgewehrter Heber über DJK-Torwart Dragan Konzul drückte Tobias Niederleitner zum 1:2 über die Linie. Sieben Minuten später war es wiederum Oberndorfs Spielertrainer, der auf Höhe der Mittellinie den Ball erkämpfte und nach herrlichem 50-Meter-Solo das 2:2 erzielte.

In der zweiten Hälfte musste der VfB den nächsten Tiefschlag verdauen. In der 58. Minute brachte Fabian Wagner die DJK wieder in Führung. In der 74. Minute glich VfB-Mittelstürmer Stefan Fischer aus dem Getümmel erneut aus. Der VfB wollte mehr: Kurz nach seiner Einwechslung wurde Thomas Rudat von David Schiele exzellent bedient und schob aus acht Metern zum umjubelten 4:3 ein (85.).

VfB Oberndorf: Stephan Kunze - Michael Vater (ab 46. Tobias Speer), Peter Zgudziak, Christian Weinberger, Christian Rettinger (ab 80. Thomas Rudat) - Andreas Stuber, Tobias Niederleitner, Andreas Probst (ab 46. Andre Niebler) - Georg Heckel - David Schiele, Stefan Fischer