Relegation: Oberndorf braucht Trost

Relegation

Oberndorf braucht Trost

• |

Der VfB Oberndorf hat den Kampf um den Klassenerhalt in der Bezirksliga Nord verloren. Die Mannschaft von Tobias Niederleitner verlor gestern Abend im Entscheidungsspiel um den Relegationsplatz mit 1:2 (0:1) gegen den VfR Jettingen und steigt damit ab. Jettingen trifft nun am Freitag im ersten Relegationsspiel um 18.30 Uhr in Lutzingen auf den TSV Hainsfahrt.

Wie erwartet setzte Jettingen mit drei Stürmern voll auf Offensive. Diese waren aber in der Anfangsphase in der VfB-Abwehr gut aufgehoben. Die ersten Chancen vor rund 600 Zuschauern in Wertingen verbuchte vielmehr Oberndorf für sich. Nach 13 Minuten zog David Schiele nach Zuspiel von Benjamin Mang ab, doch VfR-Keeper Markus Biberacher klärte zur Ecke. Eine Viertelstunde später versuchte es Andreas Stuber, sein abgefälschter Schuss wurde aber sichere Beute des Torwarts. Erst nach 36 Minuten hatte Jettingen die erste Möglichkeit, als Dogan Uludogan abzog und Torhüter Stephan Kunze zu einer Parade zwang. Nun war der VfR aber in der Partie und hatte zwei Minuten später durch einen Freistoß von Lars Bernhardt eine weitere Gelegenheit, doch Kunze und Michael Weinberger klärten im Verbund die Situation. In der 39. Minute ging Jettingen durch Grgur Rados in Führung, der aus 22 Metern erfolgreich war. Noch vor der Pause hatte Benjamin Mang das 1:1 auf dem Fuß, doch Biberacher klärte glänzend (44.). Nach dem Wechsel zunächst Pech für den VfB, als sich eine Freistoßflanke von Christian Rettinger auf die Latte senkte (55.).

Eine ähnliche Situation führte dann aber zum Ausgleich: Der eingewechselte Markus Wittmann schlug einen Freistoß in den Strafraum, der Ball flog an Freund und Feind vorbei und landete neben dem Pfosten (68.) – 1:1! Die Schlussphase gehörte allerdings Jettingen und vor allem Grgur Rados. Binnen weniger Sekunden scheiterte er zwei Mal an Kunze (87. und 88.), ehe er eine Minute vor Schluss nach einem Eckball das viel umjubelte Siegtor für den VfR erzielte (89.). (vfb)

VfB: Stephan Kunze – Michael Weinberger, Peter Zgudziak, Tobias Speer (ab 63. Markus Wittmann), Marco Gundacker – Tobias Niederleitner, Andreas Stuber, Georg Heckel, Christian Rettinger – Benjamin Mang, David Schiele (ab 72. Martin Wittmann)