Rekorde und Medaillen

• |
    Katharina Marb schwamm über 100 und 200 Meter Rücken auf den jeweils dritten Platz. Foto: Markus Marb

Es sollte der Höhepunkt der Saison werden. Die bayerischen Jahrgangsmeisterschaften am Saisonende fanden dieses Jahr im Regensburger Westbad statt. Hier konnten die besten Schwimmer aus ganz Bayern ihr Können unter Beweis stellen und sich in spannenden Wettkämpfen die begehrten Titel und Medaillen erkämpfen.

Darunter mischten sich in diesem Jahr sieben Athleten des TSV Gersthofen, dem Heimatverein von Katharina Marb. Qualifiziert hatte sich die Feldheimerin im Vorfeld für sieben Strecken. In ihrem Jahrgang 2005 war die Konkurrenz stark aufgestellt. Auch gerade auf der 100-Meter-Distanz muss vom Start weg alles optimal passen. Jeder Fehler, jede kleinste Unachtsamkeit kostet Zeit. Katharina erkämpfte sich bei den 100 Meter Rücken in einem Herzschlagfinale in einer Zeit von 1:11,92 Minuten den dritten Platz und wurde mit Bronze geehrt. Auch auf der 200-Meter-Strecke am nächsten Wettkampftag fischte sie nochmals Bronze in einer Zeit von 2:35,32 Minuten aus dem Wasser. Damit sicherte sie sich auch zwei neue schwäbische Altersklassenrekorde. Auch ihre weiteren Starts über 100 Meter (7.), 200 Meter Brust (7.) und 200 Meter Lagen (5.) beendete sie in Bestzeit. (dz)