Reiten: Wemdinger stark auf eigenem Platz

Reiten

Wemdinger stark auf eigenem Platz

• |
    In der Dressurprüfung Klasse A** durfte sich David Pfeifer vom Reit- und Fahrverein Wemding (rechts) über Platz zwei freuen. Die Gastgeber holten bei ihren Turnieren einige gute Platzierungen. Links ist Siegerin Mareike Michl zu sehen. Foto: Schmidt

Viele Turnierreiter aus Bayern und Baden Württemberg haben sich zuletzt auf der Reitanlage des Reit- und Fahrvereins Wemdings getummelt. Zunächst waren die Amazonen und Dressurreiter auf die Reitanlage eingeladen.

Die Ausschreibung von Klasse E bis M** und mit dabei einige Prüfungen für junge Pferde, hatte viele Reiter nach Wemding gelockt. So traf man sich am Samstag früh bereits ab 7 Uhr im Dressurviereck. Einige für den gastgebenden Verein angetretenen Teilnehmer konnten sich gegen eine starke Konkurrenz durchsetzen.

In der Dressurprüfung Klasse E platzierte sich Pascale Pia Kollmar mit Golden Night-Live auf Platz vier. In der Dressurpferdeprüfung Klasse A fanden sich Saskia Mayr und David Pfeifer auf Reserveplätzen. Punkten konnte David Pfeifer mit seinem Pferd Gründleinshof Carpe Diem in der Dressurprüfung Klasse A und kam auf den zweiten Platz, gefolgt von Tanja Thum auf Aida auf Rang sieben. In der Dressurreiterprüfung Klasse A waren gleich drei Wemdinger vorne zu finden: David Pfeifer auf Rang zwei, Tanja Thum als Fünfte und Anna Ritter mit Orinoco Flow auf Rang zwölf.

Eine Woche später überwanden die Springreiter die Hürden. Während dieser zwei Tage konnten Turnierteilnehmer aus den vereinseigenen Reihen ebenfalls gute Ergebnisse erzielen. Die Trainingseinheiten haben sich bezahlt gemacht und so konnten einige Schleifen und Preisgelder eingeheimst werden.

Bereits am Samstagvormittag gingen in der Stilspringprüfung Klasse A* die silberne Schleife an Tanja Thum auf Conte Ciacomo die mit einer Wertnote von 8,1 die Richter überzeugen konnte. Mit ihrem weiteren Pferd Aida erritt sie sich den fünften Platz. Saskia Mayr gelangte mit ihrem Pferd Amore Mio Coco auf Rang zehn. In der Springprüfung Klasse A** wurde Lisa Handel auf Lilli Marlene mit einer Wertnote von 7,5 Zweite. In der Stilspringprüfung Klasse M* holte sich die Fahrkarte zu den Munich Indoors im November Nina Rudel vom Verein RFV Fischach auf ihrem Pferd Grafiti mit einer überzeugenden Wertnote von 8,0.

In der Springprüfung Klasse M* waren wieder einige Wemdinger gut dabei. Beatrice Zimmermann auf Chamarre bewältigte den Parcours ohne Fehler in einer Zeit von 63,49 Sekunden und belegte damit den zweiten Platz gefolgt von Josef Gschwendter mit Cordon (64,30). Mit einem schnellen Ritt in 58,39 Sekunden, jedoch einem Abwurf kam Helmut Well auf Chirpy Wellness, der ebenfalls für die Wemdinger an Start geht, auf Platz acht.

In der höchsten ausgeschriebenen Prüfung Klasse M** mit Siegerrunde wurde es spannend. Es waren im ersten Umlauf nur drei Paare mit null Strafpunkten geblieben. Die ersten acht Paare kamen in den zweiten Umlauf. Vorne platziert hatte sich Daniel Gantner (RV Diederstetten). Beatrice Zimmermann (Wemding) mit Acolydor kam in einer Zeit von 33,95 Sekunden auf den dritten Platz und Josef Gschwendner (ebenfalls Wemding) mit Cordon in 70,72 Sekunden und vier Strafpunkten auf Platz acht.

Ein Ehrenpreis gab es für den ältesten Turnierteilnehmer. Dieser Preis „Mozart, Mensch und Genie“ wurde dem Altmeister im Sattel und Inhaber des goldenen Reitabzeichens, Helmut Well vom RFV Wemding, übergeben. (dz)

Weitere Ergebnisse:

RFV Donauwörth-Mertingen:

Dressurprüfung Klasse M*: Lara Merk mit Sambuco Platz sechs und Klasse M** Platz fünf.

Springprüfung Klasse L: Sarah Schlett mit Sambuca La Rock vierter Platz und Glücksspringen Klasse L sechster Platz. In einer weiteren Prüfung Klasse L siegte Schlett mit Sambuca La Rock. Franz Ost kam mit Uparco auf Platz zwei.

Springprüfung Klasse M*: Chantelle Bremer, mit Quadro BS auf Platz fünf.