Regionalliga: TSV Rain verschläft den Start

Regionalliga

TSV Rain verschläft den Start

• |
    Lange Gesichter beim TSV Rain (mit Marco Luburic und Dominik Bobinger, in Rot): Beim Heimspiel war der VfB Eichstätt klar die bessere Mannschaft. Foto: Gerd Jung

Eiskalt erwischt wurde der TSV Rain im heimischen Georg-Weber-Stadion von den Gästen des VfB Eichstätt. Bereits nach neun Minuten stand es 0:2, am Ende kassierte der Tabellenletzte eine 0:3-Niederlage und ging wieder leer aus. Trainer Alex Käs hatte seine Startelf nur auf einer Position verändert. Für Michael Krabler spielte Julian Brandt von Beginn an.

Bereits in der 4. Minute gingen die Gäste in Führung. Nach einem Pass von Adrian Istrefi überlupfte Fabian Eberle Rains Torhüter Kevin Maschke und traf zum 1:0 für Eichstätt. Nur wenige Minuten später erhöhten die Gäste gar auf 2:0: Eberle flankte von der rechten Seite aus auf Istrefi und der köpfte gekonnt ins Tor. Nach rund einer Viertelstunde hatten auch die Hausherren die erste gute Möglichkeit, Arif Ekin zog aus spitzem Winkel ab, doch sein strammer Schuss von halblinker Position ging knapp am Tor vorbei. Eberle versuchte etwa zehn Minuten später zu erhöhen, doch auch sein Ball ging am Tor vorbei.

Stefan Müller verpasst haarscharf den Anschlusstreffer

Wenig später tauchte Julian Brandt vor Torwart Felix Junghan auf, doch der Schiedsrichter Matthias Zacher entschied auf Abseits. Rains Stefan Müller versuchte es nach gut einer halben Stunde, er spitzelte das Leder von der linken Seite aus Richtung Tor, doch der Ball kullerte – an Torwart Junghan vorbei – nur um Haaresbreite am langen Pfosten vorbei. Kurz darauf auf der Gegenseite eine ähnliche Situation, diesmal verpasste es Julian Kügel haarscharf, auf 3:0 zu erhöhen. Wenige Minuten später landete Kügels Ball zwar im Tor, doch der Unparteiische hatte zuvor ein Foul an Torhüter Maschke gepfiffen. In der 40. Minute prüfte Brandt den Gästetorhüter, doch der konnte parieren. Anschließend musste die Partie kurz unterbrochen werden, Rains Michael Knötzinger war mit einem Gegenspieler zusammengeprallt und hatte sich verletzt. Für ihn kam im Anschluss Spieler-Co-Trainer Johannes Müller aufs Feld.

TSV Rain starten besser als in Halbzeit eins

Die Rainer begannen die zweite Halbzeit deutlich aktiver als die erste. Sie erspielten sich nun einige gute Möglichkeiten. Die erste Chance nach der Pause hatte aber Eichstätts Julian Kügel nach einer Flanke von Florian Lamprecht, er köpfte jedoch am Kasten vorbei. In der 54. Minute spielte Brandt einen Gegenspieler aus und zog aus rund 16 Metern ab, Junghan rettete jedoch mit einer starken Parade. Wenig später trickste Cosic etwa zwölf Meter vor dem Tor einen Verteidiger aus und schoss, der Ball ging jedoch drüber. Kurz darauf kam Stefan Müller nach einem scharfen Pass von rechts zu spät. Auch der Versuch von Ekin brachte nichts ein, VfB-Torwart Junghan hatte mit dem Schuss keine Schwierigkeiten. In der 80. Minute brannte es plötzlich lichterloh im Rainer Strafraum, erst nach mehreren Versuchen der Eichstätter brachten die Gastgeber letztendlich den Ball aus der Gefahrenzone. Zuvor hatte Eberle nur die Latte des Rainer Kastens getroffen. Das 3:0 der Gäste ließ aber nicht lange auf sich warten: Nach einem langen Abschlag von Junghan brauchte Kügel denn Ball nur zu Eberle zu passen, der unbedrängt einschob. (sut)

TSV Rain Maschke – Bobinger (ab 46. Dannemann), Triebel, Schröder, Bauer – Luburic, Brandt (ab 70. Greppmeir), S. Müller, Ekin, Knötzinger (ab 45. J. Müller) – Cosic

VfB Eichstätt Junghan, Schmidramsl, Wolfsteiner, Lamprecht, Waffler, Federl, Fries, Istrefi (ab 90. Kryeziu), Kügel, Lushi (ab 78. Neumayer), Eberle

Tore 0:1 Fabian Eberle (4.), 0:2 Adrian Istrefi (9.), 0:3 Fabian Eberle (83.) Gelbe Karten Arif Ekin, Marco Cosic - Julian Kügel, Adrian Istrefi Zuschauer 400

Mehr zum Thema: TSV Rain gelingt keine Überraschung, Ungleiches Duell zweier Aufsteiger