Regionalliga Bayern: Hof ist der nächste Stolperstein

Regionalliga Bayern

Hof ist der nächste Stolperstein

• |

Hof Auch im 14. Anlauf ist dem TSV Rain der erste Saisonsieg nicht vergönnt gewesen. Gestern Abend unterlag die Mannschaft von Trainer Jens Meckert im Nachholspiel bei der SpVgg Bayern Hof mit 0:1 (0:1). Damit bleibt der TSV das Schlusslicht in Tabelle der Regionalliga Bayern.

Meckert änderte seine Formation im Vergleich zur 1:3-Niederlage beim FC Bayern München II am Freitagabend auf einer Position: Für Simon Schröttle rückte Sebastian Habermeyer, der am Montag seinen 19. Geburtstag feierte, erstmals in die Startelf. Im 4-2-3-1-System spielte er hinter der einzigen Spitze Ugur Yilmaz.

Maximilian Lutz vergibt den Ausgleich

In einer ausgeglichen Anfangsphase hatte Rain die erste Chance durch Yilmaz (4.), ehe Hof nach rund einer Viertelstunde immer mehr das Kommando übernahm. Doch Gästekeeper Kevin Maschke erwischte einen sehr guten Tag und klärte einige Male glänzend. War er einmal geschlagen, wie beim Schuss von Sebastian Bösel in der 33. Minute, half das Aluminium. Doch sechs Minuten vor dem Seitenwechsel war Maschke machtlos, als Frantisek Kura aus der Drehung abzog und flach ins Eck traf. Mit dem Pausenpfiff hätte Hof beinahe auf 2:0 erhöht, doch Josef Rodler scheiterte aus kurzer Distanz am TSV-Torhüter (45.).

Fünf Minuten nach dem Wechsel schien der Ausgleich fällig, als Niko Schröttle im Strafraum Maximilian Lutz bediente. Lutz schoss jedoch frei stehend wenige Zentimeter am linken Pfosten vorbei. Auf der Gegenseite musste Maschke erneut gegen Rodler sein ganzes Können unter Beweis stellen (58.), ehe nur wenige Augenblicke später Cenk Imsak den Ball knapp neben das Rainer Tor setzte.

In der letzten halben Stunde entwickelte sich ein offener Schlagabtausch. Habermeyer brachte nach einem Rückpass von Yilmaz das Leder nicht richtig unter Kontrolle und verzog (65.), ehe der Debütant kurz darauf eine Hereingabe von Niko Schröttle verpasste. Symptomatisch für die aktuelle Situation des TSV, dass er auch in dieser Drangphase keinen Treffer markieren konnte. Mit drei Wechseln in der Schlussphase versuchte Meckert noch einmal alles, eine echte Chance ergab sich für die Rainer allerdings nicht mehr. Vielmehr waren es die Hausherren, die näher am nächsten Tor waren. Doch Bösel hatte bei einer guten Konterchance das Visier zu hoch eingestellt (81.), zwei Minuten später rettete Innenverteidiger Fabian Triebel im letzten Moment. Der letzte Aufreger im Stadion Grüne Au war die rote Karte für den Hofer Jakub Kubek, der nach einem Gerangel des Feldes verwiesen wurde (94.). (rui, mwe)