Perfekter Heimspieltag für Pandas

• |
    Donauwörths Klaus Berger (Mitte, Nummer 13) steuerte insgesamt 22 Punkte zu den beiden Heimsiegen der Oberliga-Pandas in der Stauferparkhalle bei. Dieses Bild entstand im Spiel gegen Ulm-Söflingen. Foto: Izso Foto: Izso

BVSV Donauwörth II - PSC Pforzheim 54:44 (26:25). Gleich zu Spielbeginn legten die Gastgeber los wie die Feuerwehr. Ein schneller Angriff nach dem anderen rollte auf den gegnerischen Korb zu. Vor allem Florian Osenberg verwandelte diese sicher und hatte großen Anteil an der 14:8-Führung (10. Minute) der Gastgeber. Im zweiten Spielabschnitt zeigten der frühere deutsche Nationalspieler Tamer Artan und der frühere türkische Nationalspieler Sebahattin Basköy aufseiten der Gäste, dass sie noch lange nicht zum "alten Eisen" gehören. Zur Halbzeit lag das Team von Spielertrainer Franko Wiessala noch mit 26:25 in Führung. In der Pause fand der offensichtlich die richtigen Worte. Denn nun stand die Verteidigung der Pandas wie eine Mauer. Erst in der 25. Minute konnte Pforzheim wieder punkten. Bis dahin wurde Christian Herb immer wieder auf die Reise zum gegnerischen Korb geschickt und gekonnt angespielt. Mit sieben Punkten in Folge erhöhte er auf 35:26. Dieser Vorsprung hielt bis zum Ende.

BVSV Donauwörth II - TSG Ulm-Söflingen 45:28 (24:10). Hatten die Oberliga-Pandas gegen Pforzheim ihr ganzes Pulver verschossen? Fast schien es so im ersten Viertel gegen Ulm-Söflingen. Gleich reihenweise blieben beste Möglichkeiten ungenutzt. Anders die Gäste: Angetrieben von ihrem Topscorer Dominik Bloching verwandelten sie die wenigen Möglichkeiten mit guter Quote. Lediglich Klaus Berger und Florian Osenberg hielten die Pandas im Spiel. Im zweiten Spielabschnitt verteidigten die Donauwörther derart gut, dass sie keinen einzigen Punkt der Gäste quittieren mussten. Gleichzeitig gelang es ihnen ein schnelles Kombinationsspiel aufzuziehen, an dessen Ende vor allem Georg Sager seine Treffsicherheit unter Beweis stellte. Mit einer beruhigenden 24:10-Führung bauten die Gastgeber ihren Vorsprung weiter aus. Nachdem Christian Herb im Schlussviertel schnell auf 43:19 (32.) erhöht hatte, verflachte die Begegnung zusehends. Während die Gastgeber das Ergebnis nur noch verwalteten und den Nachwuchsakteuren Katrin Schreitmüller und Helmut Schmalz reichlich Einsatzzeit gaben, gelang den Gästen nicht mehr viel und die Pandas siegten ungefährdet.

BVSV: Katrin Schreitmüller, Siegbert Wünsch (2/0), Heinz Stöhr (0/2), Georg Sager (0/8), Karl Herb (0/2), Helmut Schmalz, Hans Huber (6/6), Franko Wiessala (7/4), Klaus Berger (8/14), Christian Herb (23/7) und Florian Osenberg (8/2).