Oberndorf II erobert die Tabellenspitze

• |
    Oberndorfs Marco Klein erzielte in dieser Szene das entscheidende Tor im Spitzenspiel beim SV Genderkingen. Er nutzte dabei einen Torwartfehler aus. Foto: Erdt Foto: Erdt

FSG Mündling - FC Donauwörth II 2:5 (1:1). Nach einer indiskutablen Leistung der Heimelf ging die Niederlage auch in dieser Höhe in Ordnung. Zunächst ging die FSG durch Martin Eger (11.) in Führung. Marco Thiem glich in der 36. Minute aus. In der 78. Minute ging die Heimelf durch Roland Fritz erneut in Führung. Danach brachen die Gastgeber jedoch völlig ein und kassierten durch Marco Thiem (82.), Georg Stieglmaier (86.), Paul Hategan (88.) und Baris Cici (89.) vier Tore in zehn Minuten. (bru)

Fatih Spor - SpVgg Riedlingen 2:3 (1:2). In einer munteren Partie nahmen die Gäste verdient drei Punkte aus Eggelstetten mit. Nach einer halben Stunde ging die Spielvereinigung durch Benjamin Tobias in Führung. Nach dem postwendenden Ausgleich der Heimelf erzielte Luis de Arms Lorenzo die 1:2-Halbzeitführung. In der 60. Minute sah der Heimtorwart die Gelb-Rote Karte nach einem Foul im Strafraum. Den fälligen Elfmeter verwandelte wiederum Luis de Arms de Lorenzo zum 1:3. In der 72. Minute erzielten die Hausherren noch den Anschlusstreffer, zum Ausgleich reichte es aber nicht mehr. (wie)

BC Blossenau - FSV Buchdorf 1:1 (0:0). Zwei Punkte verschenkten die Platzherren gegen die favorisierten Gäste. Obwohl die Heimelf bereits nach 35 Minuten mit einem Mann weniger auskommen musste, ging sie das hohe Tempo der Gäste mit. Ein kurioses Tor durch einen Einwurf von Markus Hähnle, der dem Gästetorwart durch die Hände rutschte, brachte den BCB in der 48. Minute in Führung. Beste Chancen wurden im Anschluss von den Gastgebern nicht genutzt, sodass die Gäste in der 85. Minute doch noch durch Johannes Blank zum glücklichen Ausgleich kamen. (fä)

SpVgg Brachstadt - FC Zirgesheim 5:1 (1:0). In der ersten Spielhälfte war die Temperatur zunächst deutlich höher als das spielerische Niveau beider Teams. Die Hausherren waren zwar spielbestimmend, konnten aber offensiv gegen die noch urlaubsgeschwächten Gäste nur wenig Akzente setzen. Kurz vor der Pause gelang nach schönem Zuspiel Kevin Ennesser dennoch die verdiente Führung. In der zweiten Halbzeit lief der Ball in den Reihen der SpVgg deutlich besser. Der FCZ hielt sich lediglich mit ein paar Kontern von Alex Mayer dagegen. Ein höherer Sieg der Kesseltaler war durchaus möglich. (klpr)

SV Wörnitzstein - SpVgg Daiting 1:1 (1:0). Bei hochsommerlichen Temperaturen bestimmte der SVW das Spiel in den ersten 45 Minuten. Mehrere hochkarätige Torchancen wurden vergeben, was sich zum Schluss der Partie rächen sollte. Nur Tobias Stark nutzte nach 20 Minuten eine dieser Chancen zur verdienten 1:0-Pausenführung. Nach dem Seitenwechsel beschränkten sich die Hausherren auf Ergebnishalten und wurden von den Gästen somit zwangsläufig immer mehr in die Defensive gedrängt. Beinahe wäre dies den Hausherren auch geglückt, doch mit Unterstützung von SVW-Schlussmann Biefel konnte Fabian Luderschmid in der 88. Minute den verdienten Ausgleich für die Daitinger erzielen. (hum)

TKSV Donauwörth - FC Marxheim 5:3 (1:1). Nach einer guten Partie behielt der TKSV am Ende verdient die Oberhand. Die 0:1-Gästeführung durch Thomas Kapfer in der zehnten Minute glich Gökhan Bayrakci drei Minuten später aus. Nach der Pause schossen wiederum Gökhan Bayrakci (52.) sowie Citrici Izzet mit einem Doppelpack (60./75.), die Hausherren mit 4:1 in Führung. Nach dem zwischenzeitlichen 4:2 durch Gästestürmer Felix Zastrov entschied Gökhan Bayrakci mit seinem dritten Treffer die Partie. Das 5:3 der dezimierten Gäste durch Andi Hängesch war nur noch Ergebniskosmetik (84.). (tksv)