Neuauflage des Vorjahresfinales

• |
    Nico Schröttle (JFG) wurde von Kreisjugendleiter Helmut Schneider als bester Spieler und Torschützenkönig ausgezeichnet. Foto: Jais Foto: Jais

Ungeschlagen Gruppensieger

Die JFG Donauwörth gewann in ihrer Gruppe alle drei Spiele, wenngleich das entscheidende Gruppenspiel gegen die (SG) FSV Reimlingen (3:2) hart umkämpft war. Die von Markus Rathgeber und Thomas Helmschrott gecoachten Reimlinger erreichten durch Siege über die SpVgg Deiningen (3:1) und die (SG) TSV Hainsfarth (2:1) das Halbfinale. In der anderen Gruppe verbuchte der TSV Nördlingen ebenfalls drei Siege. Der TSV Wemding und der TSV Harburg kamen auf je vier Punkte und hatten sich im direkten Vergleich 2:2 getrennt. Doch die Wemdinger hatten das bessere Torverhältnis. In den zwölf Gruppenspielen fielen insgesamt 52 Tore.

Im ersten Halbfinale zwischen der JFG Donauwörth und dem TSV Wemding brachte Niko Schröttle die Kreisstädter schon in der ersten Minute durch eine herrliche Einzelleistung in Führung. Fünf Minuten vor Spielende gelang Manuel Simon das 2:0, doch keine Zeigerumdrehung später konnte David Gotsch den Anschlusstreffer markieren. In der Schlussminute die Entscheidung durch Patrick Schubert, der sich energisch durchgesetzt hatte. Im zweiten Halbfinale zwischen der (SG) FSV Reimlingen und dem TSV Nördlingen traf zunächst Lukas Baumann beim Abwehrversuch die Latte des eigenen Tores, ehe Ivan Wikulin den TSV nach einem Querpass von Max Hagel in Führung brachte. Dann legte Nicolai Geiß einen Freistoß quer auf Daniel Holzmann - 0:2. Dominik Kohnle scheiterte noch zweimal an TSV-Torwart Simon Miehlich, ehe 38 Sekunden vor Spielende Baumann das 1:2 erzielte. Lukas Wick hatte zwei Sekunden vor Schluss das 2:2 auf dem Fuß, doch er zielte über das Tor.

Im Spiel um den dritten Platz ging es um die Teilnahmeberechtigung für die nordschwäbischen Hallenmeisterschaften. Robin Helmschrott brachte die (SG) FSV Reimlingen nach Vorarbeit von Kohnle in Führung, Daniel Langer gelang der Ausgleich. 33 Sekunden vor Spielende brachte Kohnle die Reimlinger mit einem überlegten Treffer erneut in Führung und sieben Sekunden vor der Schlusssirene erhöhte Helmschrott sogar noch auf 3:1.

Verdienter Finalerfolg

Der Endspielsieg des TSV Nördlingen gegen die JFG Donauwörth war verdient und im Grunde genommen nie gefährdet. Andre Gebele gelang nach zwei Minuten nach Vorarbeit von Geiß das 1:0 und fünf Minuten vor Spielende konnte Hagel spitzbübisch auf 2:0 erhöhen. Schröttle gelang mit einem schnellen Gegenzug zwei Minuten vor Schluss das Anschlusstor, doch bereits eine Zeigerumdrehung später machte Holzmann den Turniersieg des TSV Nördlingen perfekt. Der erfolgreichste Torschütze Niko Schröttle (JFG Donauwörth) wurde von den Betreuern auch zum besten Feldspieler gewählt.

Eigentlich ein C-Junior

Die Wahl zum besten Torhüter fiel auf Markus Diethei von der (SG) FSV Reimlingen, der sogar noch C-Jugend-Spielrecht hat. (jais)