Motocross: Mit neuem Auto zwei Mal auf Platz drei

Mit neuem Auto zwei Mal auf Platz drei

• |
    Jürgen Fick
    Jürgen Fick

In der Freien Szene starteten fünf Fahrer des MC Kesseltal am vergangenen Wochenende in Höchstädt im Fichtelgebirge. In der Klasse 2 Tourenwagen bis 1800 ccm startete Tapfheims Bürgermeister Karl Malz mit seinem neu aufgebauten Toyota MR 2 und belegte in beiden Rennläufen jeweils den dritten Platz und durfte ins B-Finale, wo er sich vier Runden an erster Stelle hielt, bis ihn die überlegenen Fahrzeuge der Klasse 3 auf den 4. Rang verwiesen.

Mengele mit Motorschaden

Die Klasse 4 Tourenwagen Abarth bis 1600 ccm wurde von den MCK-Fahrern dominiert. Als Ergebnis aus den Rennläufen ergaben sich folgende Platzierungen: 1. Mathias Schaber, 3. Markus Geier, 4. Lorenz Reichensperger und 5. Michael Mengele.

Im darauf folgenden Finale der Klasse 4 machten dann Schabert mit dem 2., Geier mit dem 3. und Reichensperger mit dem 4. Platz, dem MCK alle Ehre. Michael Mengele verließ mit Motorschaden nach der zweiten Runde die Rennstrecke am Haken des Abschleppfahrzeuges. In der Klasse 2, Serientourenwagen über 1400 ccm ging Jürgen Fick mit seinem Opel Astra an den Start. Im ersten Zeittraining zeigte Fick gleich, dass mit dem schnellen Piloten aus Belzheim dieses Jahr zu rechnen ist. Er fuhr die zweitschnellste Zeit, was ihm eine hervorragende Startposition brachte. Er fuhr in allen drei Läufen sowie auch in einem spannenden Finale jeweils auf Platz zwei und liegt in der Meisterschaftswertung ganz mit vorne dabei. Jürgen Fick zeigte sich sehr positiv zum Auftakt in die neue Autocrosssaison und will dieses Jahr voll angreifen, so Fick. In der Klasse 4 gingen Karl-Heinz Baumgärtner aus Donauwörth sowie Natalie Straub für den MCK an den Start. Im Training konnte Straub Platz 5 und Baumgärtner Platz 6 erreichen. Diese Platzierung erreichte die Fahrerin auch in der Klassenwertung. Im abschließenden Finallauf kam Straub auf Platz 4 und Baumgärtner auf Platz 6.

Fürst hat nichts verlernt

In der Klasse 5 der Spezialcrossfahrzeuge waren Sabrina Straub und Martin Fürst aus Amerdingen am Start. Bei insgesamt 15 Startern, wobei sieben Fahrer für den Sieg infrage gekommen sind, erreichte Sabrina den Gesamtplatz 11, wobei sie im B-Finale fast noch den Einzug ins A-Finale geschafft hätte. Fürst zeigte, dass er nichts verlernt hat, und konnte in der sehr starken Klasse Platz fünf mit nach Hause nehmen. In der Klasse 6 der Spezialcrossfahrzeuge startete der ehemalige Deutsche Meister der Supertourenwagen, Peter Lang, mit seinem neuen Rennfahrzeug. Er und sein Team bauten über den Winter ein neues Fahrzeug auf.

Mit leichten Startschwierigkeiten konnte Lang dennoch wichtige Runden drehen, um den Umstieg von einem Tourenwagen in ein Spezialcrossfahrzeug zu schaffen.

Straub erreicht B-Finale

Lang konnte sich auf Platz 5 in der Klasse freuen. Fürs Finale beider Klassen 5/6 konnte er sich leider nicht qualifizieren und so musste der Kesseltaler Martin Fürst wieder seine Klasse ausspielen und erreichte einen hervorragenden 4. Platz. Michael Straub, der das B-Finale gewann, kam hier dann auf Platz acht ins Ziel. (mck)

Termin Der nächste Lauf zur Deutschen Autocrossmeisterschaft findet im hessischen Schlüchtern statt.