Laufen: Lokalmatador mit neuer Vereinsbestzeit

Laufen

Lokalmatador mit neuer Vereinsbestzeit

• |
    Die Schnellsten in Warching: (vorne von links) Karl-Heinz Kurtz, Andreas Beck, Manuel Leinfelder, Sandra Prohaska und Julia Koschmin. Foto: MVW

Insgesamt 103 Läufer haben sich auf den Warchinger Lauf zum Dreiländereck gemacht. Überraschend holte sich Lokalmatador Manuel Leinfelder mit Vereinsbestzeit den dritten Platz. 18 weibliche und 71 männliche Läufer gingen auf die Zehn-Kilometer-Strecke, sechs Walker sowie acht Kinder und Jugendliche auf die Kurzstrecke (drei Kilometer).

Sieger Andreas Beck von der LG Zusam erreichte die zweitbeste je gelaufene Zeit. Er bezwang die zehn Kilometer zum Dreiländereck und zurück zum Vereinsheim des MVW in 34:09 Minuten. Im Vorjahr musste er sich noch von Andy Mayer vom Laufverein M.O.N. (34:40) geschlagen geben. Doch in diesem Jahr unterbot er die Vorjahreszeit deutlich und verwies Karl-Heinz Kurtz vom TSV Harburg (35:58) auf Rang zwei. Auf Rang drei schob sich ein Warchinger – Manuel Leinfelder mit Vereinsbestzeit auf zehn Kilometer in 36:17 Minuten. Joachim Lang (VSC Donauwörth, 36:48), Leo Wiedemann (TSV Harburg, 37:17) und Peter Novak (LG Märchenwald/Wemding) waren die darauffolgenden Einläufer.

Bei den Frauen hieß die Siegerin Julia Koschmin vom TSV Eckersmühlen (44:01) vor Martina Dietrich vom TSV Oettingen (44:33) und Sandra Prohaska (TSV Eckersmühlen, 48:26). Auf der Kurzstrecke gewann bei der U20 Florian Halmheu vor Lucia Köberlein (beide Arriba Göppersdorf), dicht gefolgt von den U-16-Läufern Niklas Grimm (Göppersdorf), Jonas Wild (MVW) mit persönlicher Bestzeit und Selina Smola. Tolle Laufergebnisse erzielten auch Kevin Fritsch, Julia Weiland und Eva Fritsch als Starter der U12. (dz)