Kreisliga Nord: Eggelstetter Schützenhilfe für Donaumünster

Kreisliga Nord

Eggelstetter Schützenhilfe für Donaumünster

• |
    Die Glückwünsche seiner Mitspieler hatte sich Christian Kühling (Mitte) gestern verdient. Er erzielte beide Treffer beim Eggelstetter Sieg. Foto: Szilvia Izso

Ganz nach dem Geschmack des SV Donaumünster/Erlingshofen war der gestrige Spieltag in der Kreisliga Nord. Der SVDE kletterte nämlich durch den klaren Heimsieg gegen Niederholfen auf Rang zwei, weil der SV Eggelstetten das Verfolgerduell gegen den TSV Oettingen mit 2:1 gewann. Ihren Aufwärtstrend setzte die SpVgg Altisheim/Leitheim fort. Die SpVgg drehte in Deiningen einen 0:2-Rückstand und gewann 4:2. Noch nicht in Form ist der TSV Harburg, der auch das Heimspiel gegen Maihingen mit 0:1 verlor.

– Oettingen 2:1 (1:1). Die Heimelf siegte vor 100 Zuschauern aufgrund einer starken zweiten Halbzeit verdient gegen den Tabellenzweiten. Die Gäste gingen bereits nach zwei Minuten durch einen berechtigten Foulelfmeter, den Erich Schröppl verwandelte, in Führung. In der 23. Minute glich Christian Kühling mit einem direkt verwandelten Freistoß aus 20 Metern aus. Dies waren auch die einzigen nennenswerten Torraumszenen während der gesamten ersten Halbzeit. Nach der Pause beherrschte der SVE das Spiel und ging, nachdem man vorher noch drei gute Chancen vergeben hatte, wiederum durch Christian Kühling durch einen sehenswerten Schuss aus 20 Metern in der 83. Minute in Führung. Als die Gäste nun alles nach vorne warfen, parierte Heimkeeper René Fuchs die einzige Chance der Gäste während der gesamten zweiten Halbzeit hervorragend und sicherte somit dem SVE den zweiten Sieg nach der Winterpause. (sve)

– Niederhofen/Ehingen 3:0 (2:0). Der SVDE siegte in einer wenig berauschenden Partie mit einer durchschnittlichen Leistung am Ende verdient mit 3:0. Die erste Möglichkeit in Halbzeit eins vergab Jakob Feistle frei stehend vor dem Torwart mit seinem Lupfer über das Gehäuse. In der 22. Minute scheiterte dann Thomas Schmid an der Latte. In der 37. Minute gelang Fabian Moser nach einem Freistoß von Florian Eising und der anschließenden scharfen Hereingabe von Bernhard Schuster das 1:0 aus kurzer Distanz. Das 2:0 erzielte Jürgen Sorg kurz vor der Halbzeit, als er eine Unstimmigkeit in der Hintermannschaft der Gäste ausnutzte. In der zweiten Halbzeit verflachte das Spiel zunehmend. Die Gäste standen sehr tief und waren nicht auf Ergebnisverbesserung aus. Die einzige sehenswerte Aktion führte dann auch zum 3:0, als Jakob Feistle einen 30-Meter-Pass von Achim Schreiber volley zum Endstand abschloss. (svde)

– Maihingen 0:1 (0:0). Maihingen gewann knapp, aber verdient, weil man die aktivere Mannschaft war. Bereits in der dritten Minute fiel das einzige Tor der Begegnung, als Dominik Göck eine Unsicherheit in der Harburger Abwehr nutzte. Kurze Zeit später vergab Aaron Stimpfle die Möglichkeit zu erhöhen. Danach wachte Harburg auf, konnte sich aber auch bei Standardsituationen keine zwingenden Torchancen erarbeiten. Die Gäste waren bissiger und hatten durch Benjamin und Aaron Stimpfle gute Aktionen, um ihre Führung auszubauen. In der Nachspielzeit der ersten Hälfte konnte Aaron Stimpfle eine glasklare Chance nicht nutzen und hob den Ball über die Querlatte. In der zweiten Halbzeit das gleiche Bild: Maihingen ließ Harburg durch hohe Laufbereitschaft nicht ins Spiel kommen. Mit einer Glanzparade vereitelte Michael Kola einen weiteren Torschuss der Gäste (50.). Vehbi Cucati hatte den Ausgleich auf dem Fuß, als er einen Freistoß von Stefan Kovac im Strafraum nicht mehr unter Kontrolle brachte (68.).

– Altisheim 2:4 (2:0). In einer verrückten Begegnung gewinnt Altisheim nach einem 0:2-Rückstand noch 4:2 und ist damit optimal in die Frühjahrsrunde gestartet. Eine spielentscheidende Szene war vielleicht die absolut faire Geste des Deininger Spielertrainers Bernd Geiger: Als er in der 25. Minute zu Boden ging, zog Schiedsrichter Franz Kaltenegger sofort die Rote Karte gegen Altisheims Keeper Matthias Münch, doch der Deininger Spieler hielt Rücksprache mit dem Unparteiischen und dieser annullierte den Platzverweis. Altisheim hatte vor der Pause mehr vom Spiel und auch die besseren Chancen. Als dann Bernd Geiger (49.) und Michael Jais (54.) für die Heimelf trafen, war das Spiel etwas auf den Kopf gestellt. Der schnelle Anschlusstreffer zum 2:1 (60.) durch Christoph Riedelsheimer und drei Minuten später das 2:2 durch Markus Schiele waren der moralische Knackpunkt. Denn jetzt war Altisheim mit einem Punktgewinn nicht mehr zufrieden. Markus Schiele (68.) und Patrick Höfele (81,) waren die Torschützen zur 4:2-Führung. Mit einer Glanzparade (83.) verhinderte Matthias Münch gegen Deiningens Bernd Geiger den möglichen Anschlusstreffer. (mya)