Kreisliga Nord: Altisheim stellt Holzkirchen ein Bein

Kreisliga Nord

Altisheim stellt Holzkirchen ein Bein

• |
    Altisheim stellt Holzkirchen ein Bein Foto: Die SpVgg Altisheim (rechts Christian Leinfelder) hat sich nach dem 1:0-Erfolg über den SV Holzkirchen in der Spitzengruppe der Kreisliga Nord festgesetzt. Foto: Izso

Keinen Sieger und keine Tore gab es beim Duell zwischen dem VfB Oberndorf und dem SV Donaumünster. Immerhin einen Treffer durfte die SpVgg Altisheim bejubeln, dieser reichte auch zum Erfolg über den SV Holzkirchen. Eine Niederlage dagegen kassierte der TSV Harburg, der in Pfäfflingen mit 2:3 verlor.

Oberndorf – Donaumünster 0:0. Die spannende Partie endete mit einem leistungsgerechten Remis. Dabei startete die Remmert-Elf furios. Aber während Christian Keller und

Johannes Gruber am sicheren VfB-Keeper Stephan Kunze scheiterten, schoss Bernhard Schuster nach einer tollen Kombination das Leder übers VfB-Tor. Mitte der ersten Halbzeit konnte der Bezirksliga-Absteiger das Spiel ausglichener gestalten und Jugendspieler Sebastian Hieger scheiterte am guten Gäste-Schlussmann Florian Baierl. Nach dem Seitenwechsel dominierten die Hausherren, die in Spielertrainer Tobias Niederleitner und Mittelfeld-Akteuer Andreas Stuber ihre besten Spieler hatten, über weite Strecken das Lokalderby. Großes Pech hatten die Oberndorfer in der 68. Spielminute, als ein toller Kopfball von Tobias Niederleitner auf der Torlinie geklärt wurde. Fast mit dem Schlusspfiff des umsichtig leitenden Schiedsrichters Wilfried Kleemann wäre der Gäste-Elf beinahe der Siegtreffer gelungen, als der pfeilschnelle Jürgen Sorg den Ball übers Tor schlenzte. (vfb)

Pfäfflingen – Harburg 3:2 (3:0). In einem spannenden Spiel erkämpfte sich der FCPD einen letztlich verdienten Heimsieg gegen spielstarke und vor allem in der Offensive brandgefährliche Gäste, und fuhr damit seine allerersten Heimpunkte ein. Alle bisherigen Heimspiele wurden sämtlich verloren.

Das Spiel begann wieder einmal mit einem Paukenschlag, denn nach herrlichem Pass von Sergejs Sutovs nahm Jörg Gruber den Ball volley aus 20 Metern direkt und der Ball schlug zum 1:0 im Kasten der Gäste ein (2.). Der FCPD setzte nach und Jörg Gruber verzog aus Kurzdistanz nur Knapp (4.). Kurz darauf war aber schon das frühe 2:0 fällig, als nach schöner Kombination im Strafraum wieder Jörg Gruber frei zum Schuss kam. Der Pfäfflinger Goalgetter ließ sich die Chance nicht entgehen und vollendete trocken (8.). Die erste Gästechance machte der gute Heimkeeper Andi Schröppel zunichte, als er aus Kurzdistanz glänzend gegen den am heutigen Tag besten Gästespieler, Michael Mugrauer, parierte. Wiederum Michael Mugrauer schoss völlig frei vor dem Heimtor am langen Pfosten vorbei (18.). Auf der Gegenseite rettete Gästekeeper Michael Kola glänzend mit Fußabwehr gegen Jörg Gruber (20.). Nach schönem Konter schlenzte der immer besser werdende Lars Dürrwanger in die lange Eck wunderschön zum 3:0 (26.). Kurz vor der Halbzeit aber der Anschlusstreffer für die jetzt dominanten Gäste. Sven Rothbauer schoss einen an ihm selbst verschuldeten Freistoss aus 16-Metern unhaltbar für Schröppel unter die Latte (42.).

Nach der Halbzeit entwickelte sich ein rasantes Spiel, da die Gäste alles auf eine Karte setzten unter munter nach vorne spielten. Zunächst rettete Andi Schröppel mit Glanzparade gegen Mugrauer (58.). Ein Freistoss von Sven Rothbauer ging knapp am Heimkasten vorbei (64.). Auf Heimseite kam Benny Maletzke nach weiter Flanke einen Schritt zu spät (76.). Spannend wurde es noch einmal nachdem Sven Rothbauer schön auf Manuel Fensterer ablegte und dieser unhaltbar zum 3:2 Anschlusstreffer einschoss (79.). Trotz aller Versuche, doch noch zum Ausgleich zu kommen, konnten sich die Gäste jedoch keine gute Tormöglichkeit mehr erspielen, und so blieb es letztlich auf Grund der starken kämpferischen Leistung beim nicht unverdienten Heimsieg für den FCPD. (fcpd)

Altisheim – Holzkirchen 1:0 (0:0). Beim Schlusspfiff war das Ergebnis nur noch Nebensache, weil die rote Karte in der 90. Minute für einen der besten Altisheimer Akteure, Patrik Höfele, für Diskussionsstoff sorgte. Holzkirchen war eine Stunde lang das bessere Team, konnte aber aus der Überlegenheit kein Kapital schlagen. In der 15. Minute bejubelten die Altisheimer Fans schon das Kopfballtor von Gerald Steidle, die Schiedsrichterassistentin sah aber eine Abseitsstellung. Ab diesem Zeitpunkt spielten nur noch Rieser, die einzige Chance für die Heimelf hatte nach einem Konter Christian Leinfelder, der knapp verzog. In der 43. Minute gab es nach einem Foul an Holzkirchens Spielertrainer Stephan Fischer Strafstoß. Tobias Rau scheiterte an Christian Burkard, der die richtige Ecke erahnte. Nach der Pause konnte Altisheim die Begegnung ausgeglichen gestalten, aber zwingende Torchancen waren auf beiden Seiten Mangelware. In der 75. Minute setzte sich Sven Rotzer auf der rechten Seite durch und passte auf Richard Wurm, der nur die Unterkante der Latte traf, den Abpraller köpfte aber Gerald Steidle zum 1:0 ein. Die Gäste hätten fast noch den Ausgleich erzielen können, doch Keeper Christian Burkard brachte seine Handschuhe noch vor den beiden einköpfbereiten Holzkirchener an den Ball. Fast mit Schlusspfiff foulte Patrik Höfele einen Gästespieler von hinten, der Schiedsrichter zückte für diese Aktion die rote Karte. ( mya )