Kreisklasse Nord II: Mertingen jubelt in der Nachspielzeit

Kreisklasse Nord II

Mertingen jubelt in der Nachspielzeit

• |
    Philip Heckmeier (in Blau) erzielte gegen den FC Mertingen zwei Tore für den TSV Ebermergen. Andreas Beck versucht in dieser Szene noch zu klären. Foto: Szilvia Izsó

Die SpVgg Riedlingen setzt sich im Spitzenfeld der Kreisklasse Nord II fest. Nach dem 3:1 gegen Oberndorf ist die Truppe von Markus Heindl weiterhin Zweiter hinter Unterthürheim. Auf Rang drei folgt der FC Mertingen, der nach einer dramatischen Schlussphase den TSV Ebermergen besiegte. Das bisherige Schlusslicht TSV Monheim machte durch den 3:1-Sieg gegen Donauried einen Sprung nach vorne.

Bereits mit ihrem ersten Angriff überraschten die Gäste den FCM: Stefan Falch traf zum 0:1 (4.). Der zweikampfstarke TSV zeigte vollen Einsatz, die Heimelf enttäuschte im ersten Durchgang auf ganzer Linie. Die beste Chance hatte noch Torjäger Stefan Spingler (32.). Kurz vor der Pause durfte Thorsten König ungestört durch die Mertinger Abwehr spazieren und vollendete zum 0:2. Im zweiten Durchgang zeigte Mertingen ein anderes Gesicht. Nach einem Freistoß verkürzte Philipp Heckmeier (52.). Andreas Schön und Spingler vergaben dicke Chancen zum Ausgleich. Langsam schwanden bei Ebermergen die Kräfte, der FCM legte noch einmal nach. Folge: Der Ausgleich durch Spingler (78.). Drei Minuten später war die Partie gedreht. Spingler ließ die gesamte Gäste-Abwehr stehen und bediente Heckmeier, der zum 3:2 zur Stelle war. Beim fast einzigen Entlastungsangriff des TSV leisteten sich die Mertinger ein unnötiges Foul im Strafraum. Stefan Falch ließ sich diese Gelegenheit nicht nehmen und verwandelte sicher: 3:3 (88.). Wenige Momente später fast das 3:4, Peter Zimmermann rettete in höchster Not. Als alles auf ein Remis hindeutete, unterlief den Gästen ein katastrophaler Stockfehler. Goalgetter Spingler schnappte sich den Ball und drosch ihn in der dritten Minute der Nachspielzeit zum Siegtreffer ins Netz. (fcm)

Tore 0:1 Stefan Falch (4.), 0:2 Thorsten König (43.), 1:2 Philipp Heckmeier (52.), 2:2 Stefan Spingler (78.), 3:2 Philipp Heckmeier (81.), 3:3 Stefan Falch (88./Foulelfmeter), 4:3 Stefan Spingler (90. + 3). – Zuschauer 140.

Im Verfolgerduell holte der SVG bei den ambitionierten Kesseltalern einen Punkt. Mit diesem Teilerfolg bleibt der Neuling auf fremdem Platz weiterhin ungeschlagen und das beste Auswärtsteam der Liga. Bissingen war zwar bemüht, den erwarteten Heimsieg einzufahren – doch der ersehnte Torerfolg blieb der Heimelf verwehrt.

Tore Fehlanzeige. –Zuschauer 70.

Der SCT setzte sich aufgrund der eiskalten Chancenverwertung verdient durch. In der zumindest in der ersten Halbzeit niveaulosen Partie neutralisierten sich beide Mannschaften. Abspielfehler auf beiden Seiten waren die Folge. Tapfheim hatte zwei hochkarätige Chancen durch Fabian Knötzinger und Florian Helber, die jedoch teilweise leichtfertig vergeben wurden. In der zweiten Halbzeit änderte sich dies jedoch. Nach einer schön herausgespielten Aktion landete der Ball bei Bernd Deisenhofer, der dem Torwart aus zehn Metern keine Chance ließ: 0:1 (58.). Drei Minuten später flankte Spielertrainer Knötzinger mustergültig auf André Stengel, der den Ball souverän zum Endstand in die Maschen versenkte. (ld)

Tore 0:1 Bernd Deisenhofer (58.), 0:2 André Stengel (61.). – Zuschauer 90.

Ein Doppelpack von Gökhan Bayrakci bescherte dem TSV Bäumenheim einen wichtigen Auswärtserfolg. Der frühe Führungstreffer bereits in der 1. Minute kam den Schmuttertalern entgegen. Zudem war Mörslingen wegen einer Ampelkarte noch in der ersten halben Stunde dezimiert. Doch nach dem Anschlusstreffer von Robert Gutekunst Mitte der zweiten Hälfte war für den TSV doch noch Zittern bis zum Abpfiff angesagt. (dz)

Tore 0:1 Gökhan Bayrakci (1.), 0:2 Gökhan Bayrakci (28.), 1:2 Robert Gutekunst (65.). – Besonderes Vorkommnis Gelb/Rote Karte gegen Sebastian Naß (Mörslingen, 27.). – Zuschauer 60.

Saft- und kraftlos präsentierte sich der FCD und ist nun Träger der Roten Laterne. Jannik Kaspar brachte den TSV Mitte der ersten Hälfte in Führung. Als Daniel Setz mit einem Tunnel gegen den FCD-Keeper auf 0:2 erhöhte, schien die Partie gelaufen. Doch postwendend konnte Daniel Thurian verkürzen. Erst nach dem 1:3 durch Christopher Theil war zehn Minuten vor dem Ende alles klar. (fcd)

Tore 0:1 Jannik Kaspar (25.), 0:2 Daniel Setz (63.), 1:2 Daniel Thurian (65.), 1:3 Christopher Theil (79.). – Zuschauer 80.

Die Partie konnte die Erwartungen leider nicht erfüllen. Zu überlegen waren die Gastgeber gegen den oft unkonzentriert wirkenden VfB. Die SpVgg agierte viel über die Flügel, wobei insbesondere Fabian Anzenhofer im ersten Durchgang wirbelte. Die 2:0-Pausenführung durch Treffer von Anzenhofer und Benjamin Tobias waren die logische Konsequenz. Bei beiden Treffern verpasste es die Gäste-Abwehr, den Ball zu klären. Doch entschieden war die Parte noch nicht. Als Riedlingens Defensive pennte, war Michael Hieger mit dem Anschlusstreffer zur Stelle. Tobias machte schließlich alles klar. Bei einer besseren Chancenverwertung wäre ein höherer Sieg möglich gewesen. (spvgg)

Tore 1:0 Fabian Anzenhofer (4.), 2:0 Benjamin Tobias (19.), 2:1 Michael Hieger (70.), 3:1 Benjamin Tobias (80.). – Besonderes Vorkommnis Gelb/Rote Karte gegen Daniel Chirica (Riedlingen, 87.). – Zuschauer 130.

Tore 0:1 Stefan Lerch (48.), 0:2 Alexander Lechner (58.). – Zuschauer 75.