Kreisklasse Nord II: Erster Saisonsieg für Buchdorf

Kreisklasse Nord II

Erster Saisonsieg für Buchdorf

• |
    Erster Saisonsieg für Buchdorf Foto: Gleich mit 4:0 hat der FSV Flotzheim gestern das Derby beim TSV Gundelsheim gewonnen. Hier freut sich Florian Sebald (links) über seinen Treffer zum 2:0 in der 21. Minute. Foto: Eder

Der SV Eggelstetten bleibt in der Kreisklasse Nord II das beste Team aus dem DZ-Gebiet und dem verlustpunktfreien Spitzentrio Unterthürheim, Pfaffenhofen, Bissingen auf den Fersen. Gestern gelang dem SVE ein 3:1-Erfolg beim neuen Schlusslicht in Unterglauheim. Den ersten Saisonsieg holte sich Aufsteiger FSV Buchdorf durch ein 2:1 in Wortelstetten. Unentschieden trennten sich Monheim und Tapfheim. Böse Heimpleiten setzte es dagegen für Bäumenheim, Mertingen und den TSV Gundelsheim (im Derby gegen den FSV Flotzheim).

Monheim– Tapfheim 1:1 (1:1). Das ausgeglichene Spiel verdiente keinen Sieger und endete mit einem leistungsgerechten Remis. In der Anfangsphase gab es auf beiden Seiten wenige Torszenen. Nach einer knappen halben Stunde gelang dem TSV das 1:0, als Peter Schermbacher nach einem schnell ausgeführten Freistoß zur Stelle war. Doch der SCT wurde daraufhin stärker und praktisch mit dem Pausenpfiff verwertete David Feike einen Abpraller zum Ausgleich. Nach Wiederbeginn hatten die Gäste zunächst mehr vom Spiel, doch die beste Chance ergab sich für Monheim. Diese unterband der Unparteiische jedoch durch eine unerklärliche Abseitsentscheidung. TSV-Schlussmann Markus Biller rettete seinem Team den Punkt, als er in der 80. Minute gegen den allein auf ihn zulaufenden Feike eine Glanztat zeigte. Reserven: 4:2. (cat)

Gundelsheim– Flotzheim 0:4 (0:4). Das Derby wurde zu einer einseitigen Angelegenheit für die Gäste. Die Heimelf verlor nach einem indiskutablen Auftritt auch in dieser Höhe verdient. Nach zögerlichem Beginn übernahm Flotzheim etwa ab der 10. Minute das Kommando und kam zu ersten Chancen. Das 0:1 besorgte Florian Muschler mit einer schönen Einzelleistung (20.). Nur Sekunden nach Wiederanstoß befand sich die TSV-Abwehr im Tiefschlaf und Florian Sebald erhöhte auf 0:2. Gundelsheim kam erst nach 35 Minuten zur ersten Chance, als Manuel Eder ein Zuspiel von Bastian Rosskopf verpasste. Im Gegenzug setzte Tobias Biller einen Freistoß zum 0:3 ins Netz. Noch vor der Pause die endgültige Entscheidung: Alexander Leinfelder bediente Felix Ferber, der TSV-Schlussmann Alexander Lang keine Chance ließ. Nach dem Seitenwechsel nahm der FSV etwas Tempo aus der Partie, dadurch kam Gundelsheim zu einigen Chancen. Die größte davon, einen Foulelfmeter, vergab Markus Schuster (55.). Auf der Gegenseite knallte ein Muschler-Freistoß an die Latte (72.). Reserven:1:2. (fcw)

Mertingen– Pfaffenhofen 0:5 (0:1). Bei herrlichem Sommerwetter begann der FCM konzentriert und einsatzfreudig. Die Überlegenheit spiegelte sich auch durch zwei gute Chancen von Christian Lang wider (15., 20.). Das überraschende 0:1 für die bis dahin kaum in Erscheinung getretenen Gäste besorgte Martin Wagner mit einem Abstauber (23.). Der FCM reagierte nicht geschockt und blieb am Drücker, Stefan Spingler verpasste den Ausgleich. Auch nach dem Wechsel spielte Mertingen gut mit, Spingler scheiterte mit der besten Chance am Gäste-Keeper (52.). Pfaffenhofen setzte auf seine gefährlichen Konter. Einen davon nutzte Wagner und erhöhte nach einem Solo auf 0:2 (65.). Nachdem Wagner mit einem Freistoß für die endgültige Entscheidung gesorgt hatte, bestimmten die Gäste Ball und Gegner. Weitere Treffer durch Christian Pessinger (78.) und erneut Wagner (85.) waren die Folge. Reserven: 4:2. (fcm)

Bäumenheim– Bissingen 1:5 (0:5). Erste Halbzeit pfui, zweite Halbzeit hui, so könnte man das erste Punktspiel der beiden Teams gegeneinander beschreiben. Die stark ersatzgeschwächte TSV-Elf musste schon nach fünf Minuten das 0:1 durch Franz Martin hinnehmen. Zehn Minuten später vergab Michael Koppel aus sieben Metern die Riesenchance zum Ausgleich. Danach spielten nur noch die Kesseltaler und hatten zahlreiche Möglichkeiten. Durch Treffer von Jürgen Ostermair (22.), Michael Jenuwein (29.), Jörg Hämmerle (37.) sowie ein Eigentor von Armin Wagner zogen die Gäste uneinholbar auf 0:5 davon. Zudem trafen sie noch dreimal das Aluminium. Nach einer Standpauke von Interimstrainer Axel Bumberger besannen sich die Platzherren in Halbzeit zwei und konnten das Spiel offener gestalten. Trotzdem hatten die Gäste die größeren Chancen, scheiterten aber oft an TSV-Ersatzkeeper Kevin Louis. Die Platzherren kämpften um den Ehrentreffer, der ihnen in der 85. Minute durch einen von Franc Bytyqi verwandelten Handelfmeter auch gelang. Reserven: 0:5. (bw)

Unterglauheim– Eggelstetten 1:3 (0:0). Zu Beginn zeigten beide Teams keine große Fußballkunst. Allmählich erhöhten die Gäste den Druck. Die heimische Hintermannschaft stand aber bis zur Halbzeit sicher. In der 48. Spielminute gelang Bernhard Gebhart dann die Führung für den SVE. Die Glauheimer fanden überhaupt nicht zu ihrem Spiel, zudem liefen sich die Stürmer an der stabilen Abwehr der Gäste fest. Nach einem weiten Ball in den Torraum der Heimelf fiel durch ein Eigentor das 0:2 (60.). Der BSC konnte mehrere große Chancen nicht zum Anschlusstreffer nutzen. Eine Viertelstunde vor Schluss erzielte Gebhart das 0:3. Patrick Ulbrich konnte mit einem Nachschuss noch um ein Tor verkürzen (84.). Reserven: 2:2. (bsc)

Wortelstetten– Buchdorf 1:2 (0:2). Das Heimteam hätte schon in der 3. Minute durch Markus Kratzer in Führung gehen können. Was der SVW im Anschluss bis Mitte der zweiten Halbzeit ablieferte, war unterirdisch. Die Gäste kamen in der Folge zu mehreren Großchancen, doch erst in der 40. Minute gelang der fällige Führungstreffer durch Armin Janik. Kurz vor der Pause gar noch das 0:2, als Philipp Schiele einen Konter erfolgreich abschloss. Auch im zweiten Durchgang änderte sich zunächst nichts. Erst ab der 70. Minute besann sich der SVW und kam wieder zu Tormöglichkeiten. Nach zwei guten Chancen von Rainer Rieger und Markus Kratzer traf schließlich Christian Knötzinger zum 1:2 (83.). Mehr gelang aber nicht mehr. Reserven: 7:0 (mabu)