Kreisklasse Nord II: Ebermergen fängt Oberndorf ein

Kreisklasse Nord II

Ebermergen fängt Oberndorf ein

• |
    Ebermergens Torhüter Tobias Tusch pflückt diese Flanke locker herunter. Zur Not hätten wohl aber auch seine beiden Abwehrkollegen gegen Oberndorfs Bernhard Gayr klären können. Foto: Szilvia Izsó

Der FC Mertingen blieb zum dritten Mal in Folge ohne Sieg, holte aber beim Spitzenspiel in Bissingen zumindest einen Zähler. Die Erfolgsserie von Aufsteiger SV Genderkingen ist nach dem 0:2 gegen Wertingen II erst einmal zu Ende. Neuer Tabellenführer ist nun der TSV Unterthürheim – gefolgt von der SpVgg Riedlingen, die in einer dramatischen Partie in Monheim aus einem 0:2 noch ein 3:2 machte. Wichtige Erfolge landeten im Abstiegskampf Ebermergen, Bäumenheim und Tapfheim.

Aufgrund einer deutlichen Leistungssteigerung in der zweiten Hälfte siegten die Gäste nicht unverdient. Dabei hatten die Hausherren den besseren Start, aber Alexander Braun und Michael Hieger konnten zwei hochkarätige Chancen nicht verwerten. Nach der überraschenden Führung zu Beginn der zweiten Hälfte stabilisierte Ebermergen die Abwehr und versuchte, mit Konterangriffen zum Erfolg zu kommen. Die Gastgeber hingegen boten nach dem Seitenwechsel eine indiskutable Leistung: Sorglos in der Defensivarbeit, behäbig im Spielaufbau und ohne jegliche Zielstrebigkeit im Angriff, enttäuschten sie ihre Anhänger. (vfb)

Tore: 0:1 Thorsten König (53.), 0:2 Andreas Falch (90.+2). – Zuschauer: 90

Die Zuschauer sahen in den ersten 30 Minuten eine spannende und abwechslungsreiche Partie mit Chancen auf beiden Seiten. Wertingen war besonders nach Ecken und Freistößen von Sandro Santamaria gefährlich, doch seine Mitspieler köpften zunächst noch knapp vorbei oder in die Hände von SVG-Torwart Kevin Luis. In der 33. Minute konnte die SVG-Abwehr eine Freistoßvorlage nicht klären und Timon Rauner brachte die Gäste in Führung. Das Spiel wurde nun verbissener und härter. Wertingen spielte in der Folge seine Kontermöglichkeiten nicht zwingend genug aus, der SVG tat sich seinerseits schwer, ins Spiel zurückzukommen und Druck aufzubauen. Ein zweifelhafter Foulelfmeter brachte schließlich die Entscheidung. (kk)

Tore: 0:1 Simon Rauner (30.), 0:2 Simon Bunk (Foulelfmeter/90.). – Zuschauer: 80.

Tore: 0:1 Andreas Schön (6.), 1:1 Florian Hämmerle (14.), 1:2 Stefan Spingler (25.), 2:2 Patrick Reiter (61.). – Besonderes Vorkommnis: Gelb-Rote Karte gegen Philipp Heckmeier (Mertingen, 71.). – Zuschauer: 80.

Der TSV legte in einer hart umkämpften Partie furios los. Nach der frühen Zwei-Tore-Führung entwickelte sich ein temporeiches Spiel mit vielen guten Tormöglichkeiten auf beiden Seiten. Die erste nennenswerte Aktion der zweiten Halbzeit war ein grobes Foul an Monheims Marco Kotter, der deshalb verletzungsbedingt ausgewechselt werden musste (47.). Die Partie, welche dem schwachen Schiedsrichter Sütterlin mit fortlaufender Zeit entglitt, war nun vor allem durch Fouls und Verletzungsunterbrechungen geprägt. Mit einem Fernschuss zum 2:1 (75.) leitete Daniel Chirica die Wende ein, die er höchstselbst mit zwei verwandelten Elfmetern in den letzten fünf Minuten auch vollendete. (tsv)

Tore: 1:0 Christopher Theil (2.), 2:0 Philipp Strzelczyk (12.), 2:1, 2:2, 2:3 Daniel Chirica (75., FE/85., FE/89.). – Zuschauer: 150.

Im Kellerduell holte die Bumberger-Truppe wichtige drei Punkte. Die Partie begann für die Hausherren hoffungsvoll, als Tony Riedel in der 12. Minute zum vermeintlichen 1:0 traf, doch der Unparteiische stand mit der Vorteilsregel auf dem Kriegsfuß. Nichtsdestotrotz gaben die Platzherren weiter den Ton an und hatten durch Marco Probst (15.) und Gökhan Bayrakci (22.) gute Chancen. Auf der Gegenseite musste dann TSV-Keeper Norbert Raruk auf der Hut sein (26.), zudem hatte er bei einer Großchance von Dirk Massink das Glück auf seiner Seite (28.). Nach der Pause sah man dann eine TSV-Elf mit einem unbedingten Siegeswillen, der dann auch in der 54. Minute durch einen Kopfballtreffer von Johannes Schmidt belohnt wurde – 1:0. Fünf Minuten später erhöhten dann die Hausherren mit dem gleichen Schema – Eckball Bayrakci – Kopfball Schmidt - auf 2:0. Kurz darauf hätte dann Schmidt seine gute Leistung fast mit dem dritten Treffer gekrönt, doch FCD-Keeper Martin Gerstmayr hatte etwas dagegen. Auf der anderen Seite gaben sich die Gäste aber noch nicht geschlagen und hätten durch Massnik fast den Anschlusstreffer erzielt. Dies war für die TSV-Abwehr um ihren wiedergenesenen Libero Olaf Bumberger ein Hallo-Wach-Effekt und sie ließen nun nichts mehr zu. In der Nachspielzeit verfehlte Kevin Bumberger noch knapp das 3:0. (bw)

Tore: 1:0 Johannes Schmidt (54.), 2:0 Johannes Schmidt (59.). – Zuschauer: 100.

Nach einer mäßigen Partie in der ersten Halbzeit und einer deutlichen Leistungssteigerung der Gastgeber in der zweiten Hälfte geht der Sieg in Ordnung. Nach chancenarmen ersten 45 Minuten kam Mörslingen besser aus der Kabine und nutzte dies zur Führung. Robert Gutekunst verwertete den Abpraller von Tapfheims Keeper zum 0:1. Der SCT wurde dadurch wachgerüttelt und agierte energischer und zweikampfstärker. Spielertrainer Fabian Knötzinger war es schließlich, der mit einem Doppelpack die Partie drehte. Mörslingen drängte in der Schlussphase auf den Ausgleich, jedoch hielt Tapfheims Abwehr dem Druck stand. (ld)

Tore: 0:1 Robert Gutekunst (49.), 1:1, 2:1 Fabian Knötzinger (60., 71.). – Zuschauer: 90.

Tore: 1:0 Mathias Lang (58.), 2:0 Stefan Lerch (75.), 3:0 Martin Höchstötter (Elfmeter/82.), 3:1 Manuel Oßwald (Elfmeter/84.). – Besonderes Vorkommnis: Rote Karte für Stefan Ulrich (Unterringingen/61.). – Zuschauer: 80.