Kreisklasse Nord II: Die Schnellstarter aus Ebermergen

Kreisklasse Nord II

Die Schnellstarter aus Ebermergen

• |
    Daniel Bayer (in Weiß) half kräftig mit, dass der TSV Ebermergen gegen die SpVgg Riedlingen (hier Mike Rihlmann) als Sieger vom Platz ging. Bayer erzielte zwei der Tore beim 4:2-Erfolg. Foto: Szilvia Izsó

Gleich drei heftige Heimpleiten mussten die DZ-Mannschaften gestern hinnehmen. Für Tapfheim, Monheim und Bäumenheim hagelte es Gegentore ohne Ende. Der TSV Ebermergen stoppte überraschend den Höhenflug der SpVgg Riedlingen. Dagegen bleibt der FC Mertingen nach einem Erfolg im Verfolgerduell über Genderkingen an Spitzenreiter Unterthürheim dran.

Unter der guten Leitung von Schiedsrichter Christian Lindig (Wemding) feierten die Oberndorfer einen hochverdienten Heimerfolg. Dabei stellte der Spieler des Tages, Michael Hieger, mit seinem Führungstreffer in der sechsten Minute die Weichen auf Sieg. Kurz darauf hatte der überzeugende VfB-Akteur Konstantin Jung mit einem Lattenkracher Pech. Während die kämpferisch guten Gäste zweimal an VfB-Tormann Mathias Mayr scheiterten, glückte Hieger ein weiterer Treffer (27.). Nach dem Seitenwechsel verflachte die Partie. Die einsatzfreudigen Gastgeber kontrollierten die Begegnung und Michael Hieger stellte mit seinem dritten Treffer den 3:0-Endstand her (59.). (vfb)

Der SVG begann gut und hielt aktiv dagegen. Mertingen hatte Schwierigkeiten, ins Spiel zu finden. Überraschend deswegen das 1:0: Nach schöner Vorarbeit von Markus Link war Torjäger Stefan Spingler zur Stelle (21.). Fortan lief es besser. Binnen weniger Minuten vergaben Patrick Gaugenrieder, Oliver Boldi und Spingler in aussichtsreicher Situation. Doch mit dem Pausenpfiff war es erneut Link, der Spingler bediente und dieser vollstreckte. Unverändertes Bild nach dem Seitenwechsel: Philipp Heckmeier und Boldi, der aus fünf Metern scheiterte, verpassten die Vorentscheidung. Die größte Möglichkeit bot sich jedoch Link, der aus fünf Metern das leere Tor nicht traf (68.). Aus heiterem Himmel der Anschlusstreffer: Andreas Stangl war per Abstauber erfolgreich. Danach gab es Möglichkeiten auf beiden Seiten. Gaugenrieder traf den Pfosten, auf der Gegenseite rettete Christoph Haas für den FCM auf der Torlinie. Spingler klärte ebenfalls noch für seinen schon geschlagenen Keeper und verpasste kurz darauf seinen dritten Treffer. Andreas Schön vergab die letzte Mertinger Chance. (fcm)

Der TSV startete fulminant und legte in den ersten sechs Minuten den Grundstein für den Sieg. Bereits in der zweiten Minute versenkte Stefan Falch einen Kopfball aus kurzer Distanz im Netz. Daniel Bayer verwandelte einen Freistoß aus 16 Metern direkt (4.) – und erneut zwei Minuten später überlupfte Andreas Falch den Gästekeeper gekonnt. Doch Riedlingen schlug Mitte der ersten Hälfte zurück, Daniel Chirica traf per Freistoß. Als Bayer mit einem trockenen Schuss aus zehn Metern ins kurze Eck auf 4:1 erhöhte, schien die Partie gelaufen zu sein (33.). Doch erneut war es Chirica, der kurz vor dem Pausenpfiff einen weiteren Freistoß verwandelte und die Gäste hoffen ließ. Nach dem Seitenwechsel setzte die SpVgg alles auf eine Karte. Doch der Kampfgeist und die stabile Abwehr der Hausherren brachten Riedlingen schier zur Verzweiflung. So blieb es beim verdienten Heimerfolg, den der TSV bei seiner Hauskirchweih ausgiebig feiern konnte. (tsv)

Der TSV konnte an die gute Leistung der vergangenen Woche nicht anknüpfen und musste eine deutliche Pleite hinnehmen. Die Gäste gingen bereits in der fünften Minute durch einen Drehschuss von Johannes Pfeifer in Führung. Monheim bekam im Mittelfeld keinen Zugriff aufs Spiel und kassierte früh das zweite Gegentor. Mörslingen blieb am Drücker und erhöhte bereits nach 25 Minuten auf 0:3. Unverändertes Bild nach dem Seitenwechsel. Der TSV steckte zwar nicht auf, doch gestern lief einfach nicht viel zusammen. Johannes Pfeifer schlug erneut zu und Johannes Schön besorgte den Endstand.

Der TSV ist nach zwei Siegen auf dem Boden der Tatsachen gelandet. War die erste Halbzeit noch erträglich, so mussten die Schmuttertaler nach der Pause drei Platzverweise hinnehmen und gingen in der teils hitzigen Partie unter. Zu Beginn bestimmte der TSV noch das Geschehen, doch die Chancen wurden vergeben. Nach einer halben Stunde das 0:1: Philipp Weng war nach einer schönen Kombination erfolgreich. Die Schlüsselszene kurz nach Wiederbeginn: Kevin Bumberger musste nach einer unüberlegten Aktion mit Gelb-Rot vom Platz, etwas später folgte sein Kollege Tony Riedel (Rot wegen Tätlichkeit). Manuel Oßwald machte mit dem 0:2 alles klar. In der Folge erhöhte Unterringingen noch. Der TSV kämpfte zwar tapfer, hatte aber in Unterzahl keine Chance mehr. (bw)

In einem durchschnittlichen Spiel gewannen die Gäste aus Wertingen verdient. Bereits in der zweiten Minute eröffnete Nicolas Korselt das Torfestival. Acht Minuten später erhöhte wiederum der starke Korselt durch einen sehenswerten Kopfball auf 0:2. Anschließend entschieden Michael Schmidt und Marcel Gebauer frühzeitig das Spiel für die Gäste. In der zweiten Halbzeit verflachte das Spiel auf beiden Seiten. Der TSV kontrollierte weiterhin das Spiel und erhöhte durch Philipp Gleich auf 0:5 (65.). Anschließend schalteten die Gäste zurück und erzielten trotzdem noch in der 85. Minute den Endstand durch Kevin Schröder. (sct)