Kreisklasse Nord I: Rothbauer ballert Harburg zum Titel

Kreisklasse Nord I

Rothbauer ballert Harburg zum Titel

• |
    Grenzenloser Jubel herrschte gestern auf dem Sportplatz des TSV Harburg. Durch den 7:1-Kantersieg gegen Athletik Nördlingen machten die Burgstädter ihr Meisterstück und kehren damit nach 15 Jahren in die Kreisliga Nord zurück. Foto: Foto: Eder

Der TSV Harburg hat gestern keine Nerven gezeigt und sich durch einen 7:1-Kantersieg hochverdient den Titel in der Kreisklasse Nord I gesichert. Überragender Spieler beim Meister war wieder einmal Sven Rothbauer, der gleich sechs der sieben Treffer erzielte. Mit einem 2:1-Erfolg beim Lauber SV und damit auf Rang 7 hat der TSV Ebermergen die Runde beendet.

Harburg – Athletik Nördlingen 7:1 (3:0). Nach der durchwachsenen Vorstellung in Munzingen zeigte der TSV Harburg gestern, weshalb er seit dem zweiten Spieltag ohne Unterbrechung an der Tabellenspitze steht. Bei hochsommerlichen Temperaturen ließ der TSV über 90 Minuten dem Gegner fast keine Chance. Zum 7:1-Sieg steuerte Sven Rotbauer gleich sechs Tore bei. Bereits in der 10. Minute fiel das 1:0 durch den Spielertrainer, der mit einem Lupfer den gegnerischen Torwart überlistete. Das 2:0 schoss derselbe Spieler in der 12. Minute nach einer Vorlage von Konstatinos Karagiannis. Seinen Hattrick schaffte Rothbauer bereits in der 27. Minute, als er einen wunderbaren Freistoß von Emanuel Karagiannis mit dem Kopf über den Torwart hob.

In der zweiten Halbzeit kamen die Gäste mit mehr Spielwitz aufs Feld und erkämpften sich durch Martin Klamt den Anschlusstreffer. Damit war Harburg wieder wach und die Torchancen ergaben sich im Minutentakt. Sven Rothbauer erhöhte in der 52. Minute auf 4:1 und verwandelte eine Vorlage von Emanuel Karagiannis sicher (57.). Das 6:1 fiel in der 60. Minute, als sich Rothbauer eine Rückgabe zum Torwart erkämpfte und über die Linie drückte. Mit dem zweiten Hattrick im Spiel ließ er sich auswechseln und schaute seinen jungen Spielern zu, die pausenlos Angriffe auf das gegnerische Tor starteten. Mit einem wunderbaren Kopfstoß krönte Steffen Schöfer in der 75. Minute seine gute Leistung zum 7:1-Endstand, der einen kollektiven Freudentaumel auslöste. Durch den grandiosen Sieg hat Harburg nach der Saison 1995/96 erneut den Aufstieg in die erste Kreisliga geschafft. Außerdem verbesserte Rotbauer seinen Torrekord (33 Tore). Für den TSV schoss er heuer nämlich 36 Tore. (tsv)

Laub– Ebermergen 1:2. (0:1). Mit dem ersten Torschuss brachte Thorsten König die Gäste nach Fehlpass in Front (15.), gegenüber scheiterten Luderschmid und Haas. Ebermergens Kovacs zielte knapp drüber (38.). Laub besaß Vorteile, doch Randi und Luderschmid verpassten den Ausgleich. Ebermergen boten sich Konterchancen, doch Torwart Baumann klärte mit toller Parade gegen Kovacs (70.). Markus Meyer markierte per Foulelfmeter den verdienten Ausgleich (79.), doch Thorsten König musste unter Mithilfe der Heimabwehr nur noch zum glücklichen 1:2-Siegtreffer einschieben (83.).