Kreisklasse Neuburg: Der SV Feldheim schreibt Geschichte

Kreisklasse Neuburg

Der SV Feldheim schreibt Geschichte

• |
    So sehen Sieger aus: Der SV Feldheim hat sich mit einem souveränen Heimsieg am letzten Spieltag die Meisterschaft in der Kreisklasse Neuburg gesichert. Damit steigt der Verein, der bereits dreimal in der Aufstiegsrelegation gescheitert war, zum ersten Mal in seiner Geschichte in die Kreisliga auf. Foto: Bauer

Der SV Feldheim hat es geschafft: Nach mehreren gescheiterten Anläufen in der Relegation ist nun der Aufstieg in die Kreisliga perfekt, ein 4:0-Erfolg gegen Absteiger Baar am letzten Spieltag sicherte die verdiente Meisterschaft mit zwei Zählern Vorsprung auf Untermaxfeld, das nun in der Relegation um den Aufstieg weiterkämpft. Auch Staudheim feierte einen Sieg.

(2:0). Der SV Feldheim sicherte sich mit einem 4:0-Erfolg über das Tabellenschlusslicht SV Baar die Meisterschaft in der Kreisklasse Neuburg und spielt somit in der kommenden Saison zum ersten Mal in der 48-jährigen Vereinsgeschichte in der Kreisliga Ost. Die Tore in der einseitigen Partie schossen in Durchgang eins Markus Knickenberg (22.) und Daniel Edel (33.). Nach dem Seitenwechsel war es ein Doppelpack von Emanuel Edel (61. und 70.) der den verdienten Heimsieg für den SVF, der damit seine vergangenen zehn Begegnungen allesamt gewinnen konnte, sicherte. Nach dem Schlusspfiff feierten Fans und Spieler den verdienten Erfolg bis spät in die Nacht. (svf)

(2:0). Trotz der hohen Temperaturen begannen beide Mannschaften offensiv und hatten bereits in den ersten Minuten gute Möglichkeiten, die jedoch ungenutzt blieben. In der neunten Minute bekam Staudheim einen berechtigten Strafstoß zugesprochen, den Roland Leirer sicher zum 1:0 verwandelte. Danach spielte sich die Partie vor allem im Mittelfeld ab. Erst in der 40. Minute kam Staudheim mit einer Flanke von links in den Strafraum, wo Simon Preis einen Stellungsfehler ausnutzte und zum 2:0-Halbzeitstand traf. Der zweite Abschnitt begann schleppend, ehe der FCS in der 52. Minute mit einer Kombination Peter Mair am Strafraum freispielte und dieser zum 3:0 traf. In der 78. Minute erzielte Daniel Zinsmeister, der ebenfalls nach einer schönen Kombination über mehrere Stationen freigespielt wurde und sicher verwandelte, den verdienten 4:0-Endstand. (ahm)