Karate: Sie gehören zu Deutschlands Besten

Karate

Sie gehören zu Deutschlands Besten

• |
    Die Monheimer Karate-Kämper (von links) Johannes Trüdinger, Tim Brandner, Patrick Fischer, Dominic Fischer und Anton Martynov freuen sich über ihre Qualifizierung zur deutschen Meisterschaft. Foto: Thomas Brandner

Bei der bayerischen Meisterschaft gingen die fünf Kämpfer der Karate-Abteilung des TSV Monheim mit hohen Erwartungen an den Start.

Und der erste Tag begann schon mit einem regelrechten Paukenschlag. In der Disziplin Kumite U21 -67 Kilo trat Tim Brandner an. Ihm kam seine reiche Erfahrung zugute, die er sich in zahlreichen Turnieren aneignete. Brandner gewann seine Vorrundenkämpfe allesamt mit optimalen 8:0 Punkten und konnte so ohne Gegenpunkt ins Finale einziehen. Hier musste er sich jedoch knapp seinem Gegner geschlagen geben. Durch seinen Vizemeister-Titel qualifizierte sich Brandner aber für die deutsche Meisterschaft der U21, die im Juni in Erfurt stattfindet.

Am zweiten Tag der Meisterschaft standen die Einzeldisziplinen der Leistungsklasse sowie die Königsdisziplin, die Mannschaftskämpfe, auf dem Programm. In den Einzelkämpfen konnte sich Tim Brandner in der Leistungsklasse Kumite -67 Kilo mit einem dritten Platz wiederum für die deutsche Meisterschaft qualifizieren. Den ersten Kampf verlor er nur knapp. In der Trostrunde zeigte der Landeskader-Athlet seine ganze Klasse und entschied alle Kämpfe mit 8:0 Punkten für sich.

Kumite-Mannschaft qualifiziert sich zur „Deutschen“

Die Kumite-Mannschaft aus Monheim mit den Athleten Tim Brandner, Patrick Fischer, Dominic Fischer, Johannes Trüdinger und Anton Martynov darf mit ihrem dritten Platz nun ebenfalls zur deutschen Meisterschaft fahren.

Nun gehört Monheim zu den besten Mannschaften Deutschlands. Für Wettkampftrainer Thomas Brandner war es ein rundum erfolgreiches Wochenende. (pm)