Kampfsport: Internationale Konkurrenz geschlagen

Kampfsport

Internationale Konkurrenz geschlagen

• |
    Das Karate-Team des TSV Monheim beeindruckte beim Best Fighter Cup mit mehreren Podestplätzen. Foto: Brandner

Eine Auswahl der Monheimer Karate-Wettkampfmannschaft machte sich auf den Weg nach Höchst im Odenwald, um am Internationalen Best Fighter Cup 2017 teilzunehmen. Mit über 500 Teilnehmern aus über zehn Ländern war ein aufregender Wettkampftag für Zuschauer, Trainer und Athleten zu erwarten.

Den Start machten die Kata-Athleten (Formenlauf gegen einen imaginären Gegner). Hier gingen für den TSV Monheim Mika Mathes in der Altersklasse Jugend und Sarah Brandner in der Altersklasse Leistungsklasse an den Start. Beide konnten ihre Vorrundenkämpfe souverän gewinnen und sich bis ins Halbfinale kämpfen. Hier setzte sich Mika klar durch und entschied auch das darauffolgende Finale mit 5:0 für sich. Er holte somit Gold nach Monheim.

Nach einer starken Leistung im Halbfinale gegen die aktuelle Deutsche Meisterin aus Erding musste sich Sarah Brandner geschlagen geben. Auch im kleinen Finale unterlag sie. Am Ende erreichte sie einen guten fünften Platz.

Nach den Kata-Wettbewerben war die Disziplin Kumite (Freikampf) an der Reihe. Hier war Monheim mit seinen beiden erfahren Landeskaderathleten Tim Brandner und Janika Martin vertreten. Beide meisterten ihre Vorrunden Kämpfe souverän und beendeten jeden Kampf vorzeitig. So standen beide im Finale. Janika Martin erkämpfte sich den ersten und Tim Brandner den zweiten Platz.

Ein dritter Platz Kumite Jugend männlich -51 Kilo ging an Sandro Lo Guasto. Ebenfalls Rang drei Kumite Jugend männlich -55 Kilo erzielte Florian Müller.

Am Abend standen noch die Team-Kämpfe auf dem Programm. Hierbei konnte sich das Kumite-Team der Leistungsklasse mit Tim Brandner, Anton Martynov, Julian Frimmel und Josef Eck einen hervorragenden dritten Rang nach höchst spannenden Kämpfen sichern. (dz)