Juniorenfußball: Flotzheimer ziehen in Bezirksoberliga ein

Juniorenfußball

Flotzheimer ziehen in Bezirksoberliga ein

• |
    Grenzenloser Jubel herrschte unmittelbar nach dem Schlusspfiff bei der Flotzheimer A-Junioren-Mannschaft nach dem deutlichen 5:1-Erfolg über den TSV Mindelheim. Unser Foto zeigt (vorne von links) Betreuer Markus Biller, Tobias Biller, Markus Mihai, Andreas Rosenwirth, Benjamin Färber, Tobias Vogl, Nicolas Weigel, Jonathan Stellwag, Manuel Leinfelder sowie (hinten von links) Betreuer Karlheinz Leinfelder, Anton Ziegelmeier, Markus Meyr, Kai Kotter, Lucas Leinfelder, Fabian Pfeifer, Dominik Stowasser, Maximilian Regnath, Simon Meyer, Dominik Richter, Kevin Reile, Florian Sebald und Trainer Andi Frank. Foto: Foto: Büttner

Jetzt steht es endgültig fest: Die A-Junioren des FSV Flotzheim treten in der kommenden Saison in der Bezirksoberliga an. Vor über 300 Zuschauern auf der Sportanlage der TSG Augsburg feierte die Frank-Truppe mit 5:1 (3:0) einen hochverdienten Sieg gegen den TSV Mindelheim.

Der FSV erwischte einen Start nach Maß, denn bereits in der 5. Minute gelang ein Sebald-Freistoß über Tobias Biller zu Nico Weigel, der mit einem Linksschuss ins lange Eck zur FSV-Führung erfolgreich war. Nach einer Viertelstunde entschied Schiedsrichter Christian Bussay (FC Stätzling) auf Elfmeter für Flotzheim, als Dominik Stowasser im TSV-Strafraum regelwidrig zu Fall gebracht wurde. Den Elfmeter verwandelte Tobias Biller sicher zum 2:0. Wieder nur kurz danach erlief Markus Mihai einen Rückpass zum Torwart, überlupfte diesen, verfehlte jedoch auch das Tor.

Die Allgäuer, die in der gesamten Kreisliga-Saison kein einziges Spiel verloren haben, spielten zwar in der ersten Hälfte gut mit, konnten aber keinen richtigen Druck auf die gut gestaffelt stehende FSV-Abwehr aufbauen. In der 26. Minute war das 3:0 für den FSV fällig, als die TSV-Abwehr nach einem weiten Schlag von Markus Meyr schlief und Nico Weigel seelenruhig den Torwart umspielte und ins leere Tor einschob. Nach 39 Minuten musste FSV-Keeper Tobias Vogl erstmals sein ganzes Können aufbieten, als er per Fußabwehr klärte. Im Gegenzug scheiterte wiederum Nico Weigel an De Paly.

Weitere Chancen

Nach der Pause konzentrierte sich der FSV erst mal auf Ergebnissicherung, hatte aber Chancen, das Ergebnis weiter zu erhöhen. Nach einer Stunde kam Mindelheim durch Torjäger Gottfried Wesseli nach einem verunglückten Torwartabstoß zum Anschlusstreffer. Jedoch konnte der FSV sofort reagieren. Nur drei Minuten später stellte abermals Nico Weigel nach Traumvorlage von Dominik Stowasser den alten Abstand wieder her. Nach gut 70 Minuten machte Flotzheims Torhüter Tobias Vogl seinen Fehler vom Gegentor wieder wett, als er gegen den frei stehenden Wesseli sicher abwehrte.

Nico Weigels vierter Treffer

Sechs Minuten vor dem Ende gelang wiederum Nico Weigel mit seinem vierten Tagestreffer das Tor zum 5:1-Endstand, nach dem er über eine tolle Kombination von Markus Meyr und Dominik Stowasser herrlich freigespielt wurde.

Nach dem Schlusspfiff herrschte im Lager der mitgereisten FSV-Fans große Freude, denn dieser BOL-Aufstieg ist der mit Abstand größte Erfolg einer Flotzheimer Jugendmannschaft.

Dieser Erfolg wurde natürlich noch bis tief in die Nacht euphorisch gefeiert. Danken möchte die FSV-Mannschaft noch der ersten Mannschaft des TSV Ebermergen, die sich vergangene Woche noch kurzerhand zu einem Testspiel zur Verfügung gestellt hatte. (wjo)