Jugendfußball: Harburgs C-Jugend scheitert im Finale

Jugendfußball

Harburgs C-Jugend scheitert im Finale

• |

Insgesamt 24 Spiele sahen zahlreiche Zuschauer bei den nordschwäbischen Futsalmeisterschaften der C-Junioren (U15), die in der Nördlinger Hermann-Keßler-Halle ausgetragen wurden. Die Lokalmatadoren vom TSV Nördlingen wurden ungeschlagener Turniersieger und qualifizierten sich für die schwäbischen Titelkämpfe, die am 5. Februar in Rain stattfinden.

In Gruppe eins wurde die JFG Region Harburg mit zehn Punkten und 4:1-Toren Gruppensieger vor dem BC Schretzheim, der auf acht Punkte und 4:2-Tore kam. Das Duell zwischen Harburg und Schretzheim hatte 0:0 geendet. Dahinter reihten sich der SC Bubesheim, die JFG Rieskrater und die (SG) Donaualtheim-Steinheim ein. Der TSV Nördlingen wurde mit zehn Punkten und 9:3-Toren Gruppensieger der zweiten Gruppe vor der TSG Thannhausen. Hier wurde die JFG Region Krumbach Gruppendritter. Die JFG Nordries Marktoffingen erreichte einen Punkt durch einen 2:2-Achtungserfolg gegen die TSG .

Im ersten Halbfinale traf die JFG Region Harburg auf die TSG Thannhausen. Die Mindelstädter gingen in Führung. Zweieinhalb Minuten vor Spielende das 1:1 durch Tim Scheithauers fünftes Turniertor. Beim 2:1 eine Minute vor der Schlusssirene scheiterte zunächst Scheithauer am Torwart, doch der Nachschuss von Maurice Moll saß. Das zweite Halbfinale zwischen dem TSV Nördlingen und dem BC Schretzheim war ein Spiel auf ein Tor, doch erst 24 Sekunden vor Schluss gelang den Riesern das Siegtor, das Felix Mayerhöfer vorbereitete und Rothgang vollendete. Das Spiel um den dritten Platz entschied Thannhausen gegen Schretzheim erst in der letzten Minute.

Im Endspiel kam es zur Neuauflage des Kreisendspiels, das die JFG Region Harburg gegen den TSV Nördlingen im Sechsmeterschießen gewonnen hatte. Doch diesmal ließen die Rieser keine Zweifel am verdienten 3:1-Sieg aufkommen. Sven Lanzer traf zum 1:0 und Rothgang erhöhte auf 2:0. Als Tim Schmidt nach einem Zuspiel von Mayerhöfer kurz vor Schluss zum 3:0 traf, war die Partie entschieden. Zwar konnte Maurice Moll mit einem Zehnmeterstrafstoß noch auf 3:1 verkürzen, doch bei der JFG ließen die Kräfte nach. Torwart Julian Wiedemann von der JFG Region Harburg wurde zum besten Torhüter gewählt. Als Schiedsrichter fungierten Hans Breuer, Manfred Eberhardt, David Fischer und Ralf Sedlatschek. (jais)