Jugend forscht erfolgreich

• |
    Simon Schröttle

Augsburg Ihre imponierende Auswärtsbilanz setzte die U23 des TSV Rain auch beim schweren Auswärtsspiel bei Türkspor Augsburg fort. Durch ein sehenswertes Freistoßtor von Simon Schröttle lautet diesmal das Endergebnis 1:0. Somit holten die Schützlinge von Trainer Jens Meckert und Co-Trainer Robert Leinfelder aus den drei Spielen in der Fremde die maximalen neun Punkte. Dabei schickte der TSV Rain noch nie eine so junge Mannschaft aufs Feld wie dieses Mal: Der Altersdurchschnitt der Startformation lag gerade einmal bei 19,8 Jahren. Team-Senior war der 23-jährige Marco Friedl.

Das Spiel war vor 100 Zuschauern eigentlich ein typisches 0:0. Die Partie wog hin und her, ohne dass sich ein Team entscheidend durchsetzen konnte. Der Ball lief gut durch beide Reihen. Allerdings war spätestens am Sechzehner Schluss, ehe es wieder in die andere Richtung ging. So gab es in den ersten 25 Minuten kaum nennenswerte Torchancen zu notieren. Mitte der ersten Halbzeit verlor Rain II etwas den Faden und es schlichen sich viele Flüchtigkeitsfehler und unnötige Ballverluste ein. So hatte Türkspor in der 28. Minute eine recht gute Torgelegenheit durch Ufuk Saritekin. Rains Keeper Stefan Besel wehrte jedoch zur Ecke. Es zeichnet aber die U23 in dieser Saison aus, dass man – auch dann, wenn es spielerisch nicht so gut läuft – immer für ein Tor gut ist. Bestes Beispiel dafür die 35. Minute: Nach einem Foul von Baris-Mert Dogdu an den Rainer Außenbahnspieler Niko Schröttle gab es Freistoß in zentraler Position und 17 Metern Torentfernung. Simon Schröttle trat an und zirkelte den Ball über die Mauer hinweg ins linke Kreuzeck.

Diesen Schock musste Türkspor erst einmal verdauen. In der Schlussphase drängten die Gastgeber zwar auf den Ausgleich. Die zündenden Ideen oder richtig gute Ausgleichschancen ergaben sich aber weiter kaum. Der TSV verpasste es seinerseits, durch einen Konter das 2:0 zu erzielen. Die größte Chance hatte nach einem klasse Pass von Niko Schröttle der 18-jährige Sebastian Habermeyer. Er vergab jedoch überhastet. (rui)

TSV Rain II Besel – Schroll, Weigl (69. Yurdabak), S. Schröttle, Hildmann – Fuchs, Clari – Friedl, Habermeyer, N. Schröttl – da Silva (75. Flassak).