Höhenflug der Rainer Jungspunde

• |
    Ausgelassen feierten die jungen Spieler der Rainer U23 ihren 7:1-Kantersieg gegen den TSV Schwaben Augsburg. Damit blieben die Tillystädter im vierten Spiel in Folge in der Bezirksoberliga ungeschlagen. Foto: Izso Foto: Izso

Im Vergleich zu den letzten Spielen gab es beim TSV Rain II einige kleinere Umstellungen. Für Tobias Gerner hütete Kevin Maschke das Tor. Für den verletzten Christian Kühling verteidigte Michael Sebald. Auf der linken Außenbahn bekam Simon Clari wieder Spielpraxis. Der bedankte sich mit drei Toren.

Traumstart erwischt

Rain erwischte einen Traumstart: Bereits mit dem ersten Angriff in der dritten Minute gingen die Gastgeber in Führung. Ausgangspunkt war Kapitän Mathias Heckel mit einem schönen Pass auf Ahmet Cam, dessen Zuspiel wuchtete Alexander Schneider genau neben dem Pfosten in die Maschen. Die Mannschaft spielte weiterhin zielstrebig nach vorne und wurde in der 13. Minute mit dem 2:0 belohnt. Alexander Schneider legte auf und Simon Clari donnerte den Ball aus sechs Metern genau unter die Latte. Mit der vermeintlich sicheren Führung im Rücken wurde Rain II nachlässig und nahm das Tempo heraus. Schwaben spielte nun gut mit und erzielte in der 34. Minute den 2:1-Anschlusstreffer durch Rodrigo Esposito. Sechs Minuten vorher gab es die einzige strittige Szene des Spieles. Nach einem Duell zwischen Matthias Gröger und dem ehemaligen Rainer Lorenzo Gremes an der Strafraumgrenze forderten die Gäste Elfmeter. Der gut postierte Schiedsrichter Clauspeter Heger vom TSV Harburg ließ jedoch weiterlaufen. Den Schlusspunkt der ersten Spielhälfte setzte der 18-jährige Simon Clari in der 40. Minute mit einem Pfostenschuss aus 16 Metern. In der Pause tat Rains Trainer Tobias Luderschmid seinen Unmut über die letzten 30 Minuten der ersten Halbzeit kund und forderte für die zweite Spielhälfte eine klare Leistungssteigerung ein.

Gut zugehört

Offensichtlich hatte sein Team gut zugehört. In regelmäßigen Abständen erzielte seine Mannschaft in der zweiten Halbzeit weitere fünf Tore gegen einen kräftemäßig immer mehr nachlassenden TSV Schwaben Augsburg. Trotzdem hatte auch Schwaben die eine oder andere Möglichkeit. So verhinderte Kevin Maschke mit einer schönen Parade nach einem Kopfball von Rodrigo Esposito den Ausgleich (47.). Wie ein Stich ins Herz traf Schwaben das 3:1 durch Simon Clari (52.) nach einem Abwehrfehler. Mit zunehmender Spieldauer wurde Rain dominanter. Zwischen der 66. und 80. Minute schraubten die Tillystädter das Ergebnis auf 6:1. Das 4:1 erzielte Simon Clari nach einem Zuspiel von Giuliano Manno (66.). Sieben Minuten später fiel das 5:1 durch ein Kopfballtor von Philipp Dinkelmeier nach einer Ecke von Mathias Heckel. Der ganze Schwabenfrust war beim 6:1 erkennbar. Nach einer Flanke von Giuliano Manno überlistete Schwaben-Kapitän Alexander Irmler seinen bedauernswerten Keeper Sascha Schmid, der am allerwenigsten für die Niederlage konnte, mit einem lupenreinen Eigentor. Symptomatisch für das Spiel eine Szene in der 85. Spielminute. Den Schlusspunkt des Spieles setzte Milos Brsakovic in der 88. Minute. Nach einem Zuspiel von Giuliano Manno erzielte er den 7:1-Endstand.