Harburg siegt auswärts

• |

Sein erstes Spiel am Wochenende hat der TSV Harburg erfolgreich bestritten. Gestern Abend feierten die Burgstädtern einen 2:1-Sieg beim TSV Pfaffenhofen, am Sonntag geht es zum Spitzenreiter Möttingen.

(0:1). Zwar konnten die Hausherren über weite Strecken mit dem Gegner mithalten, doch vor dem Tor fehlte immer wieder die Genauigkeit. Auch die Gäste aus Harburg tauchten immer wieder gefährlich vor dem Kasten von Pfaffenhofens Keeper Philipp Glaß auf, blieben jedoch vorerst erfolglos. Bis zur 39. Minute, als der Schiedsrichter zum Erstaunen der Hausherren auf den Elfmeterpunkt zeigte. Michael Mugrauer war zuvor zu Boden gegangen, obwohl Christoph Kehrle ihn – wenn überhaupt – nur leicht berührt hatte. Manuel Fensterer war es egal, er verwandelte trocken zum 0:1.

Nun mussten die Gastgeber dem Rückstand hinterherlaufen und so waren die Gäste dem zweiten Treffer näher als Pfaffenhofen dem Ausgleich. In der 65. Minute war es dann auch soweit: Ein Freistoß nahe der Außenlinie von Fensterer wurde immer länger und senkte sich im langen Eck ins Tor. Pfaffenofen gab nun alles, doch erst in der 85. Minute fiel der – zu späte – Anschlusstreffer. Nach einem Eckball gab es einen Strafstoß, den Daniel Reiser verwandelte. (rstoll)