Zitterpartie

• |
    Die VSC-Damen (mit Sonja Lechner) gewannen knapp gegen Bobingen.
    Die VSC-Damen (mit Sonja Lechner) gewannen knapp gegen Bobingen. Foto: Izsó

Donauwörth Am letzten Spieltag für das Jahr 2016 begrüßten die Donauwörther Damen den TSV Bobingen in der Neudegger Halle. Nach der knappen Niederlage gegen die TSG Augsburg wollten die Gastgeberinnen sich diesmal nicht die Punkte aus der Hand nehmen lassen.

Jedoch starteten die jungen Frauen mit anfänglicher Nervosität in die Partie, was die erfahreneren Gäste für sich nutzten und schnell in Führung gingen. Die Kreisstädterinnen kamen nun auch ins Spiel, konnten dank raschen Kontern durch Anne Marb schnell aufholen und schließlich leicht die Führung übernehmen. Doch die Damen des TSV Bobingen kämpften auch weiterhin um jeden Ball und konnten den Punktestand der Heimmannschaft immer wieder aufholen. Kurz vor Ende der ersten Halbzeit hatten die Donauwörtherinnen das Spiel ziemlich im Griff, was durch eine sehr gut aufgestellte Abwehr gelang. Sie gingen mit einem Vorsprung von 10:8 in die Pause.

Nach Anpfiff der zweiten Halbzeit konnten die Gastgeberinnen die Führung allerdings nicht ausbauen. Die Damen des TSV hatten die Pause besser genutzt als ihre Gegnerinnen und glichen den Spielstand ein weiteres Mal wieder aus. Schließlich gelang den Gästen auch die lang erkämpfte Führung und so konnten sie sich leicht von den Donauwörtherinnen absetzen. Nun war es höchste Zeit für den VSC, den Ball wieder ins Netz der Gegnerinnen zu bringen, denn die Schlussphase des Spiels war angebrochen. Durch eine gut überlegte Taktik der Donauwörther Trainer gelang es tatsächlich, die Überzahl für sich zu nutzen. Gleich dreimal hintereinander kamen so die Donauwörtherinnen zum Wurf und sie rissen die Führung wieder an sich.

In der letzten Spielminute konnten die Gäste aus Bobingen noch einmal erfolgreich verwandeln, bevor die Unparteiischen das Spiel abpfiffen. So endete die Zitterpartie mit einem ganz knappen Ergebnis mit 19:18 für den VSC Donauwörth. (sw/bean)

VSC Donauwörth Espach, Unglert (beide im Tor), Beck, Gayr (1), Glashauser, Hieber, Kretschmar (3), Lechner (1), Marb (5), Müller (9/3), Paul, Sprater, Wetzstein