Handball: VSC-Frauen feiern Tore-Festival

VSC-Frauen feiern Tore-Festival

• |

Bezirksoberliga, Frauen

TSV Göggingen – VSC Donauwörth 16:29 (9:11)

Eine Halbzeit lang konnte der TSV das Spiel offen gestalten. Im zweiten Durchgang brachen dann aber alle Dämme, die Göggingerinnen hatten dem Sturmlauf der Gäste nichts mehr entgegenzusetzen.

Wieder einmal begannen die VSC-Damen das Spiel mit angezogener Handbremse und kamen nur mühsam in Fahrt (2:1). Nach etwa zehn Minuten gingen sie dann doch mit zwei Toren in Führung, kassierten aber postwendend den Ausgleich. So blieb es bis kurz vor dem Seitenwechsel, als der TSV letztmalig gleichziehen konnte (9:9), bevor es beim Spielstand von 9:11 in die Pause ging.

Im zweiten Spielabschnitt konnte dann aber von einer Gleichwertigkeit der Teams nicht mehr die Rede sein. Nun wurden die Gäste endlich ihrer Favoritenrolle gerecht. Variantenreiche Spielzüge des Donauwörther Angriffs stellten die Göggingerinnen vor unlösbare Probleme.

Nachdem auch die VSC-Abwehr deutlicher dominierte, wuchs der Vorsprung der Kreisstädterinnen fast im Minutentakt. Nach einer Viertelstunde war mit dem 12:20 die Vorentscheidung gefallen. Die TSV-Frauen resignierten und leisteten nur noch halbherzigen Widerstand. Letztlich waren die Gastgeberinnen froh, als sie beim Stand von 16:29 vom Schlusspfiff erlöst wurden. (geba)

Es spielten: Anita Espach und Larissa Unglert (im Tor), Kerstin Huber (3), Johanna Müller (5/3), Julia Gayr, Vera Geis (1), Melanie Glashauser (2), Lena Kretzschmar (3), Ellen Neuhaus, Ina Wagner (4/4), Orsolya Grießmeier, Birgit Hitzler (4) und Chiara Weigl (7).

Bezirksliga Staffel West, weibliche C-Jugend

Dinkelscherben – VSC Donauwörth 18:23 (9:10)

Mit einem Sieg in Dinkelscherben wollten die C-Juniorinnen des VSC Donauwörth die letzte Niederlage vergessen lassen und zeigen, dass sie das Handballspielen nicht verlernt hatten.

Dank einer sehr gut aufgelegten Lisa Schwalbe im Tor und einer treffsicheren Luisa Höhne im Angriff, welche die gelungenen Pässe ihrer Mitspielerinnen insgesamt zehn Mal verwerten konnte und zudem sicher am Sieben-Meter-Punkt war, brachten die Nordschwäbinnen den vierten Sieg der Saison mit in die Kreisstadt. (bean, geba)

Für Donauwörth spielten: Lisa Schwalbe (Tor), Luisa Höhne (10/1), Anna Steinherr, Anna Gail, Paula Kratzer (5), Marie Köpf, Sarah Krupka, Ramona Seel-Mayer (je 1), Alina Beutel und Franziska Kühn.